RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de abóbora (cortada em cubos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 pote | potes de cream cheese (300 g)
- 1 pote | potes de iogurte (natural)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó)
- cravo-da-índia (ou cravinho) (a gosto)
- canela (em pau a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, o cravo e a canela.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e cozinhe, mexendo de vez em quando até a abóbora ficar macia e formar uma calda densa.
Retire o cravo e a canela, reserve a calda, e com um garfo amasse a abóbora.
No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte, o leite condensado e metade da abóbora amassada.
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture no pudim.
Com o restante da abóbora cubra o fundo de uma forma própria para pudim, untada com um pouco de óleo.
Despeje o pudim e leve a geladeira até firmar.
Desenforme e sirva com a calda reservada.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, o cravo e a canela
- Leve ao fogo brando (160 ºC) e cozinhe, mexendo de vez em quando até a abóbora ficar macia e formar uma calda densa
- Retire o cravo e a canela, reserve a calda, e com um garfo amasse a abóbora
- No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte, o leite condensado e metade da abóbora amassada
- Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture no pudim
- Com o restante da abóbora cubra o fundo de uma forma própria para pudim, untada com um pouco de óleo
- Despeje o pudim e leve a geladeira até firmar
- Desenforme e sirva com a calda reservada







