Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de queijo com abóbora

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de abóbora (cortada em cubos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 pote | potes de cream cheese (300 g)
  • 1 pote | potes de iogurte (natural)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó)
  • cravo-da-índia (ou cravinho) (a gosto)
  • canela (em pau a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, o cravo e a canela.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e cozinhe, mexendo de vez em quando até a abóbora ficar macia e formar uma calda densa.

Retire o cravo e a canela, reserve a calda, e com um garfo amasse a abóbora.

No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte, o leite condensado e metade da abóbora amassada.

Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture no pudim.

Com o restante da abóbora cubra o fundo de uma forma própria para pudim, untada com um pouco de óleo.

Despeje o pudim e leve a geladeira até firmar.

Desenforme e sirva com a calda reservada.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, o cravo e a canela
  • Leve ao fogo brando (160 ºC) e cozinhe, mexendo de vez em quando até a abóbora ficar macia e formar uma calda densa
  • Retire o cravo e a canela, reserve a calda, e com um garfo amasse a abóbora
  • No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte, o leite condensado e metade da abóbora amassada
  • Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture no pudim
  • Com o restante da abóbora cubra o fundo de uma forma própria para pudim, untada com um pouco de óleo
  • Despeje o pudim e leve a geladeira até firmar
  • Desenforme e sirva com a calda reservada
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.