RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 6 unidade | unidades de banana-prata (madura)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 9 fatia | fatias de pão de forma (moídas)
- 6 unidade | unidades de ovo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
Modo de Preparo
Leve ao fogo médio (180 ºC) 1 xícara (chá) de açúcar, mexendo, até caramelizar.
Junte a água aos poucos e cozinhe até derreter o caramelo.
Acrescente 2 bananas em rodelas e ferva por 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Leve ao fogo médio (180 ºC) 4 bananas em pedaços, a manteiga e o açúcar restante.
Cozinhe, amassando com um garfo, até obter uma pasta dourada.
Retire do fogo.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Misture o pão à massa de banana.
Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite e a casca de limão.
Misture bem e transfira a massa para uma forma de burado no meio untada com manteiga.
Leve ao forno em banho-maria com a água já quente.
Asse por 45 minutos.
Modo de Preparo
- Leve ao fogo médio
- 8px;">(180 ºC) 1 xícara (chá) de açúcar, mexendo, até caramelizar
- Junte a água aos poucos e cozinhe até derreter o caramelo
- Acrescente 2 bananas em rodelas e ferva por 5 minutos
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Leve ao fogo médio (180 ºC) 4 bananas em pedaços, a manteiga e o açúcar restante
- Cozinhe, amassando com um garfo, até obter uma pasta dourada
- Retire do fogo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Misture o pão à massa de banana
- Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite e a casca de limão
- Misture bem e transfira a massa para uma forma de burado no meio untada com manteiga
- Leve ao forno em banho-maria com a água já quente
- Asse por 45 minutos