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RECEITAS

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Pudim de Pão e Banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 6 unidade | unidades de banana-prata (madura)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 9 fatia | fatias de pão de forma (moídas)
  • 6 unidade | unidades de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
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Modo de Preparo

Leve ao fogo médio (180 ºC) 1 xícara (chá) de açúcar, mexendo, até caramelizar.

Junte a água aos poucos e cozinhe até derreter o caramelo.

Acrescente 2 bananas em rodelas e ferva por 5 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Leve ao fogo médio (180 ºC) 4 bananas em pedaços, a manteiga e o açúcar restante.

Cozinhe, amassando com um garfo, até obter uma pasta dourada.

Retire do fogo.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Misture o pão à massa de banana.

Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite e a casca de limão.

Misture bem e transfira a massa para uma forma de burado no meio untada com manteiga.

Leve ao forno em banho-maria com a água já quente.

Asse por 45 minutos.

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo médio
  • 8px;">(180 ºC) 1 xícara (chá) de açúcar, mexendo, até caramelizar
  • Junte a água aos poucos e cozinhe até derreter o caramelo
  • Acrescente 2 bananas em rodelas e ferva por 5 minutos
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Leve ao fogo médio (180 ºC) 4 bananas em pedaços, a manteiga e o açúcar restante
  • Cozinhe, amassando com um garfo, até obter uma pasta dourada
  • Retire do fogo
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Misture o pão à massa de banana
  • Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite e a casca de limão
  • Misture bem e transfira a massa para uma forma de burado no meio untada com manteiga
  • Leve ao forno em banho-maria com a água já quente
  • Asse por 45 minutos
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Culinária Brasileira
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