RECEITAS

Ingredientes
- 5 unidade | unidades de maçã
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 limão (espremido)
- 1 pitada | pitadas de canela (em pó)
- 6 unidade | unidades de clara de ovo
- 1 pitada | pitadas de sal
Modo de Preparo
Descasque as maçãs, despreze as sementes e corte-as em cubos pequenos.
Coloque em uma panela e polvilhe o açúcar.
Regue com o suco de limão e cozinhe no fogo baixo (160 ºC) até ficar macia.
Se necessário, adicione água morna em colheradas.
Retire do fogo e passe por uma peneira fina.
Junte a canela e reserve.
Bata as claras em neve com o sal e incorpore-as delicadamente ao pirão de maçã.
Despeje em um refratário untado e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Decore com fatias de maçã e calda de caramelo.