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Pudim de leite com coco queimado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • manteiga (para untar)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco queimado
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovo
  • tira | tiras de coco (fresco para decorar)
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Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio 2/3 de xícara (chá) de açúcar, mexendo, até caramelizar.

Distribua o caramelo entre 8 ramequins com capacidade para 1/2 xícara (chá), untados com manteiga e polvilhados com 1/2 xícara (chá) do coco.

Em outra panela, leve ao fogo o leite com o açúcar restante até levantar fervura.

Junte a baunilha.

Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos.

Acrescente aos poucos o leite fervente, mexendo, até obter uma mistura homogênea.

Distribua entre os ramequins e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até que, ao inserir a ponta de uma faca no pudim, ela saia limpa.

Deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas.

Desenforme os pudins e sirva decorados com o coco fresco e o restante do coco queimado.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio 2/3 de xícara (chá) de açúcar, mexendo, até caramelizar
  • Distribua o caramelo entre 8 ramequins com capacidade para 1/2 xícara (chá), untados com manteiga e polvilhados com 1/2 xícara (chá) do coco
  • Em outra panela, leve ao fogo o leite com o açúcar restante até levantar fervura
  • Junte a baunilha
  • Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos
  • Acrescente aos poucos o leite fervente, mexendo, até obter uma mistura homogênea
  • Distribua entre os ramequins e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até que, ao inserir a ponta de uma faca no pudim, ela saia limpa
  • Deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas
  • Desenforme os pudins e sirva decorados com o coco fresco e o restante do coco queimado
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Culinária Asiática

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