Receitas
Pudim de leite com coco queimado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 1/3 xícara (chá) de açúcar
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3/4 xícara (chá) de coco queimado
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3 xícaras (chá) de leite
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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4 ovo
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manteiga para untar
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tira de coco fresco para decorar
Em uma panela, leve ao fogo médio 2/3 de xícara (chá) de açúcar, mexendo, até caramelizar.
Distribua o caramelo entre 8 ramequins com capacidade para 1/2 xícara (chá), untados com manteiga e polvilhados com 1/2 xícara (chá) do coco.
Em outra panela, leve ao fogo o leite com o açúcar restante até levantar fervura.
Junte a baunilha.
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos.
Acrescente aos poucos o leite fervente, mexendo, até obter uma mistura homogênea.
Distribua entre os ramequins e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até que, ao inserir a ponta de uma faca no pudim, ela saia limpa.
Deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas.
Desenforme os pudins e sirva decorados com o coco fresco e o restante do coco queimado.
- Origens geográficas Asiática