Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de leite

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo
  • 4 gema de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (frio)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  • Calorias: 288 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 2 copos (americano) de leite em pó
· 2 1/2 copos (americano) de água
· 1 colher (sobremesa) de margarina
· 2 copos (americano) de açúcar
· 4 ovos batidos
· 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
· Calda de caramelo a gosto

Modo de preparo

Ponha no liquidificador metade do leite em pó, 1/2 copo de água, a margarina e o açúcar. Bata bem até ficar cremoso. Desligue e junte ao creme obtido os ovos, a água, o leite em pó restantes e as raspas de casca de laranja. Bata mais um pouco. Despeje em uma forma de pudim própria para micro-ondas e asse em potência alta por 12 minutos. Depois de frio decore com a calda de caramelo. Se quiser assar em forno convencional, derreta uma xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo e espalhe em uma forma de bolo inglês. Despeje o creme batido e asse em banho-maria, no forno a 180°C, até ficar firme. Desenforme depois de frio.

Modo de Preparo

  • Calorias: 288 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa
  • Ingredientes
  • · 2 copos (americano) de leite em pó
  • · 2 1/2 copos (americano) de água
  • · 1 colher (sobremesa) de margarina
  • · 2 copos (americano) de açúcar
  • · 4 ovos batidos
  • · 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • · Calda de caramelo a gosto
  • Modo de preparo
  • Ponha no liquidificador metade do leite em pó, 1/2 copo de água, a margarina e o açúcar
  • Bata bem até ficar cremoso
  • Desligue e junte ao creme obtido os ovos, a água, o leite em pó restantes e as raspas de casca de laranja
  • Bata mais um pouco
  • Despeje em uma forma de pudim própria para micro-ondas e asse em potência alta por 12 minutos
  • Depois de frio decore com a calda de caramelo
  • Se quiser assar em forno convencional, derreta uma xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo e espalhe em uma forma de bolo inglês
  • Despeje o creme batido e asse em banho-maria, no forno a 180°C, até ficar firme
  • Desenforme depois de frio
Avalie essa receita:
3/5 - (7 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.