RECEITAS
Ingredientes
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de legumes (beterraba, repolho, cenoura, cebola e batata cozidos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque os legumes no liquidificador com metade do caldo de legumes.
Bata bem e, aos poucos, adicione o caldo restante.
Continue a bater até formar uma mistura lisa e grossa.
Transfira para uma panela e acrescente o amido dissolvida na água.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) sem parar de mexer e cozinhe até engrossar.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem.
Despeje em uma forma untada e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 2 horas.
Sirva gelado ou na temperatura ambiente.
Modo de Preparo
- Coloque os legumes no liquidificador com metade do caldo de legumes
- Bata bem e, aos poucos, adicione o caldo restante
- Continue a bater até formar uma mistura lisa e grossa
- Transfira para uma panela e acrescente o amido dissolvida na água
- Leve ao fogo baixo (160 ºC) sem parar de mexer e cozinhe até engrossar
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem
- Despeje em uma forma untada e deixe esfriar
- Leve à geladeira por 2 horas
- Sirva gelado ou na temperatura ambiente







