Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de goiaba com calda de maracujá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 goiaba (grandes)
  • 1 caixa | caixas de gelatina de morango
  • 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 2 maracujá (grandes)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata no liquidificador as goiabas sem casca. Coe e reserve.

Misture as gelatinas de morango e a incolor e dissolva-as na água quente.

Adicione o leite condensado e misture bem.

Acrescente as goiabas batidas e mexa delicadamente até obter uma mistura homogênea.

Despeje em uma forma molhada e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.

Transfira para a geladeira e reserve.

Para fazer a calda, em uma panela, coloque a polpa de maracujá misturada com o açúcar e leve ao fogo baixo (160 ºC).

Deixe levantar a fervura.

Retire do fogo e desenforme o pudim em um prato de servir.

Regue com a calda de maracujá fria e devolva à geladeira.

Sirva gelado.

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador as goiabas sem casca
  • Coe e reserve
  • Misture as gelatinas de morango e a incolor e dissolva-as na água quente
  • Adicione o leite condensado e misture bem
  • Acrescente as goiabas batidas e mexa delicadamente até obter uma mistura homogênea
  • Despeje em uma forma molhada e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas
  • Transfira para a geladeira e reserve
  • Para fazer a calda, em uma panela, coloque a polpa de maracujá misturada com o açúcar e leve ao fogo baixo (160 ºC)
  • Deixe levantar a fervura
  • Retire do fogo e desenforme o pudim em um prato de servir
  • Regue com a calda de maracujá fria e devolva à geladeira
  • Sirva gelado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.