RECEITAS
Ingredientes
- 600 grama | gramas de goiaba (frescas)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 4 ovo
- 2 gema de ovo
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor (de sua preferência)
- açúcar de confeiteiro (a gosto)
Modo de Preparo
Corte as goiabas e despreze as sementes.
Disponha-as em um refratário untado e polvilhado com açúcar.
Peneire a farinha com o sal e junte o leite e o creme de leite.
Bata até obter uma pasta lisa.
Acrescente os ovos, as gemas e o açúcar e bata mais.
Despeje a massa sobre as goiabas e regue com o licor.
Leve ao forno médio (170 a 190 °C), preaquecido, até desprender das laterais da forma.
Retire do forno e peneire açúcar de confeiteiro.
Sirva em seguida com uma bola de sorvete de creme.
Modo de Preparo
- Corte as goiabas e despreze as sementes
- Disponha-as em um refratário untado e polvilhado com açúcar
- Peneire a farinha com o sal e junte o leite e o creme de leite
- Bata até obter uma pasta lisa
- Acrescente os ovos, as gemas e o açúcar e bata mais
- Despeje a massa sobre as goiabas e regue com o licor
- Leve ao forno médio (170 a 190 °C), preaquecido, até desprender das laterais da forma
- Retire do forno e peneire açúcar de confeiteiro
- Sirva em seguida com uma bola de sorvete de creme







