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RECEITAS

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Pudim de frutas vermelhas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Grega
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, framboesa, mirtilo, morango frescas ou congelados)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 12 fatia | fatias de pão de forma (light sem casca)
  • frutas (frescas quanto bastem para decorar)
  • açúcar de confeiteiro (quanto baste para decorar)
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Modo de Preparo

Umedeça com água uma forma redonda média (cerca de 18 cm de diâmetro) e forre-a com filme plástico, apertando bem para não deixar rugas.

Cuide para deixar sobras do filme plástico nas bordas do refratário, suficientes para cobrir o doce no final.

Depois, coloque a mistura de frutas vermelhas em uma panela e junte metade do açúcar.

Incorpore bem o açúcar às frutas e leve-as para cozinhar em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Quando ferver, acrescente o restante do açúcar e misture bem até o açúcar dissolver totalmente.

Cozinhe as frutas com o restante do açúcar por cerca de 5 minutos, em fogo médio, até formar uma calda.

Retire as frutas do fogo e despeje-as em uma peneira, apoiada em uma tigela, para escorrer bem a calda por cerca de 30 minutos.

Reserve separadamente as frutas e a calda escorrida.

Enquanto a calda das frutas escorre, remova as cascas das fatias de pão de forma.

Molhe as fatias de pão na calda de frutas escorrida e comece a montagem do pudim.

Não deixe que as fatias de pão fiquem muito molhadas, aperte-as um pouco para escorrer o excesso de calda.

Cubra o fundo e as bordas da forma com as fatias de pão umedecidas na calda.

Corte as fatias, se necessário, para não deixar nenhuma fresta entre elas, de modo que preencha totalmente a forma.

Espalhe as frutas escorridas no centro do pudim.

Feche-o com mais fatias de pão umedecidas.

Cubra o pudim com o filme plástico das bordas da forma.

Depois, coloque um peso sobre o ele (outra tigela, lata de conserva, prato pesado) e leve-o à geladeira por pelo menos 4 horas, para firmar bem.

Pouco antes de servir, retire o pudim da geladeira, solte o plástico da parte inferior e desenforme a sobremesa sobre um prato.

Decore o pudim com as frutas frescas e com açúcar de confeiteiro.

O açúcar é rapidamente absorvido pela umidade do pudim, então polvilhe o açúcar apenas imediatamente antes de servir.

Modo de Preparo

  • Umedeça com água uma forma redonda média (cerca de 18 cm de diâmetro) e forre-a com filme plástico, apertando bem para não deixar rugas
  • Cuide para deixar sobras do filme plástico nas bordas do refratário, suficientes para cobrir o doce no final
  • Depois, coloque a mistura de frutas vermelhas em uma panela e junte metade do açúcar
  • Incorpore bem o açúcar às frutas e leve-as para cozinhar em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Quando ferver, acrescente o restante do açúcar e misture bem até o açúcar dissolver totalmente
  • Cozinhe as frutas com o restante do açúcar por cerca de 5 minutos, em fogo médio, até formar uma calda
  • Retire as frutas do fogo e despeje-as em uma peneira, apoiada em uma tigela, para escorrer bem a calda por cerca de 30 minutos
  • Reserve separadamente as frutas e a calda escorrida
  • Enquanto a calda das frutas escorre, remova as cascas das fatias de pão de forma
  • Molhe as fatias de pão na calda de frutas escorrida e comece a montagem do pudim
  • Não deixe que as fatias de pão fiquem muito molhadas, aperte-as um pouco para escorrer o excesso de calda
  • Cubra o fundo e as bordas da forma com as fatias de pão umedecidas na calda
  • Corte as fatias, se necessário, para não deixar nenhuma fresta entre elas, de modo que preencha totalmente a forma
  • Espalhe as frutas escorridas no centro do pudim
  • Feche-o com mais fatias de pão umedecidas
  • Cubra o pudim com o filme plástico das bordas da forma
  • Depois, coloque um peso sobre o ele (outra tigela, lata de conserva, prato pesado) e leve-o à geladeira por pelo menos 4 horas, para firmar bem
  • Pouco antes de servir, retire o pudim da geladeira, solte o plástico da parte inferior e desenforme a sobremesa sobre um prato
  • Decore o pudim com as frutas frescas e com açúcar de confeiteiro
  • O açúcar é rapidamente absorvido pela umidade do pudim, então polvilhe o açúcar apenas imediatamente antes de servir
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Culinária Grega

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