Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

Receitas

PATROCINADO POR

Pudim de frutas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 pacote de mistura para pudim sabor baunilha diet
  • 100 gramas de ameixa preta
  • 1 pacote de gelatina de morango light
  • 1/2 xícara (chá) de Água fria
  • 10 cubos de gelo
Modo de preparo
  • Calorias: 450
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 200 g de ameixa-preta
. 300 g de uvas-passas (brancas e escuras)
. 3 colheres (sopa) de conhaque
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de melado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 150 g de farinha de rosca peneirada
. 1 colher (café) de canela moída
. 1 colher (café) de cravo moído
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada
. 1 colher (café) de gengibre ralado
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão
. 150 g de nozes picadas
. Açúcar de confeiteiro e cerejas frescas a gosto

Modo de preparo:

Cubra as ameixas com água fria e deixe de molho até hidratarem. Transfira para uma panela com a água e cozinhe até que fiquem macias. Amasse com garfo e despreze os caroços. Ponha as passas de molho no conhaque. Bata os ovos e acrescente o açúcar, o melado e a manteiga. Bata mais. Reserve. Peneire a farinha de trigo com o fermento e a farinha de rosca. Adicione a canela, o cravo, a noz-moscada, o gengibre, a pimenta e o sal. Junte a farinha às especiarias nos ovos batidos, intercalando-a com o leite e os sucos de laranja e de limão. Mexa até ficar homogêneo. Ponha a pasta de ameixa, as nozes e as uvas-passas embebidas no conhaque e mexa bem. Distribua em uma forma para pudim bem untada e asse em forno médio preaquecido até dourar. Ao esfriar, desenforme. Polvilhe o açúcar. Decore com a cereja e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.