RECEITAS
Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de mistura para pudim (sabor baunilha diet)
- 100 grama | gramas de ameixa (preta)
- 1 pacote | pacotes de gelatina de morango (light)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fria)
- 10 cubo | cubos de gelo
Modo de Preparo
- Calorias: 450
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 200 g de ameixa-preta
. 300 g de uvas-passas (brancas e escuras)
. 3 colheres (sopa) de conhaque
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de melado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 150 g de farinha de rosca peneirada
. 1 colher (café) de canela moída
. 1 colher (café) de cravo moído
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada
. 1 colher (café) de gengibre ralado
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão
. 150 g de nozes picadas
. Açúcar de confeiteiro e cerejas frescas a gosto
Modo de preparo:
Cubra as ameixas com água fria e deixe de molho até hidratarem. Transfira para uma panela com a água e cozinhe até que fiquem macias. Amasse com garfo e despreze os caroços. Ponha as passas de molho no conhaque. Bata os ovos e acrescente o açúcar, o melado e a manteiga. Bata mais. Reserve. Peneire a farinha de trigo com o fermento e a farinha de rosca. Adicione a canela, o cravo, a noz-moscada, o gengibre, a pimenta e o sal. Junte a farinha às especiarias nos ovos batidos, intercalando-a com o leite e os sucos de laranja e de limão. Mexa até ficar homogêneo. Ponha a pasta de ameixa, as nozes e as uvas-passas embebidas no conhaque e mexa bem. Distribua em uma forma para pudim bem untada e asse em forno médio preaquecido até dourar. Ao esfriar, desenforme. Polvilhe o açúcar. Decore com a cereja e sirva.
Modo de Preparo
- Calorias: 450
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
- Ingredientes:
- 200 g de ameixa-preta
- 300 g de uvas-passas (brancas e escuras)
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de melado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de farinha de rosca peneirada
- 1 colher (café) de canela moída
- 1 colher (café) de cravo moído
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 150 g de nozes picadas
- Açúcar de confeiteiro e cerejas frescas a gosto
- Modo de preparo:
- Cubra as ameixas com água fria e deixe de molho até hidratarem
- Transfira para uma panela com a água e cozinhe até que fiquem macias
- Amasse com garfo e despreze os caroços
- Ponha as passas de molho no conhaque
- Bata os ovos e acrescente o açúcar, o melado e a manteiga
- Bata mais
- Reserve
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e a farinha de rosca
- Adicione a canela, o cravo, a noz-moscada, o gengibre, a pimenta e o sal
- Junte a farinha às especiarias nos ovos batidos, intercalando-a com o leite e os sucos de laranja e de limão
- Mexa até ficar homogêneo
- Ponha a pasta de ameixa, as nozes e as uvas-passas embebidas no conhaque e mexa bem
- Distribua em uma forma para pudim bem untada e asse em forno médio preaquecido até dourar
- Ao esfriar, desenforme
- Polvilhe o açúcar
- Decore com a cereja e sirva







