Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de frutas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Mexicana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de ameixa (preta)
  • 300 grama | gramas de uva-passa (brancas e escuras)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 4 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de melaço de cana-de-açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
  • 150 grama | gramas de farinha de rosca (peneirada)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de canela (moída)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) (moído)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de gengibre (ralado)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
  • 150 grama | gramas de noz (picadas)
  • açúcar de confeiteiro (a gosto)
  • cereja (frescas a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cubra as ameixas com água fria e deixe de molho até hidratarem.

Transfira para uma panela com a água e cozinhe até que fiquem macias.

Amasse com garfo e despreze os caroços.

Ponha as passas de molho no conhaque.

Bata os ovos e acrescente o açúcar, o melado e a manteiga. Bata mais e reserve.

Peneire a farinha de trigo com o fermento e a farinha de rosca.

Adicione a canela, o cravo, a noz-moscada, o gengibre, a pimenta e o sal.

Junte a farinha às especiarias nos ovos batidos, intercalando-a com o leite e os sucos de laranja e de limão.

Mexa até ficar homogêneo.

Ponha a pasta de ameixa, as nozes e as uvas-passas embebidas no conhaque e mexa bem.

Distribua em uma forma para pudim bem untada e asse em forno médio (170 a 190 °C), preaquecido, até dourar.

Ao esfriar, desenforme.

Polvilhe o açúcar.

Decore com a cereja e sirva.

Modo de Preparo

  • Cubra as ameixas com água fria e deixe de molho até hidratarem
  • Transfira para uma panela com a água e cozinhe até que fiquem macias
  • Amasse com garfo e despreze os caroços
  • Ponha as passas de molho no conhaque
  • Bata os ovos e acrescente o açúcar, o melado e a manteiga
  • Bata mais e reserve
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento e a farinha de rosca
  • Adicione a canela, o cravo, a noz-moscada, o gengibre, a pimenta e o sal
  • Junte a farinha às especiarias nos ovos batidos, intercalando-a com o leite e os sucos de laranja e de limão
  • Mexa até ficar homogêneo
  • Ponha a pasta de ameixa, as nozes e as uvas-passas embebidas no conhaque e mexa bem
  • Distribua em uma forma para pudim bem untada e asse em forno médio (170 a 190 °C), preaquecido, até dourar
  • Ao esfriar, desenforme
  • Polvilhe o açúcar
  • Decore com a cereja e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Mexicana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.