RECEITAS
Ingredientes
- 200 grama | gramas de ameixa (preta)
- 300 grama | gramas de uva-passa (brancas e escuras)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
- 4 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de melaço de cana-de-açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
- 150 grama | gramas de farinha de rosca (peneirada)
- 1 colher (café) | colheres (café) de canela (moída)
- 1 colher (café) | colheres (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) (moído)
- 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
- 1 colher (café) | colheres (café) de gengibre (ralado)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
- 150 grama | gramas de noz (picadas)
- açúcar de confeiteiro (a gosto)
- cereja (frescas a gosto)
Modo de Preparo
Cubra as ameixas com água fria e deixe de molho até hidratarem.
Transfira para uma panela com a água e cozinhe até que fiquem macias.
Amasse com garfo e despreze os caroços.
Ponha as passas de molho no conhaque.
Bata os ovos e acrescente o açúcar, o melado e a manteiga. Bata mais e reserve.
Peneire a farinha de trigo com o fermento e a farinha de rosca.
Adicione a canela, o cravo, a noz-moscada, o gengibre, a pimenta e o sal.
Junte a farinha às especiarias nos ovos batidos, intercalando-a com o leite e os sucos de laranja e de limão.
Mexa até ficar homogêneo.
Ponha a pasta de ameixa, as nozes e as uvas-passas embebidas no conhaque e mexa bem.
Distribua em uma forma para pudim bem untada e asse em forno médio (170 a 190 °C), preaquecido, até dourar.
Ao esfriar, desenforme.
Polvilhe o açúcar.
Decore com a cereja e sirva.
Modo de Preparo
- Cubra as ameixas com água fria e deixe de molho até hidratarem
- Transfira para uma panela com a água e cozinhe até que fiquem macias
- Amasse com garfo e despreze os caroços
- Ponha as passas de molho no conhaque
- Bata os ovos e acrescente o açúcar, o melado e a manteiga
- Bata mais e reserve
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e a farinha de rosca
- Adicione a canela, o cravo, a noz-moscada, o gengibre, a pimenta e o sal
- Junte a farinha às especiarias nos ovos batidos, intercalando-a com o leite e os sucos de laranja e de limão
- Mexa até ficar homogêneo
- Ponha a pasta de ameixa, as nozes e as uvas-passas embebidas no conhaque e mexa bem
- Distribua em uma forma para pudim bem untada e asse em forno médio (170 a 190 °C), preaquecido, até dourar
- Ao esfriar, desenforme
- Polvilhe o açúcar
- Decore com a cereja e sirva







