Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de coco com manga

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 ovo (claras e gemas separadas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó 24 g)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco batido em chantili)
  • 2 manga háden (cortadas em fatias)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada bem miúdo)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coco (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata bem as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar.

Aqueça juntos o leite e o leite de coco.

Acrescente aos poucos as gemas e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo até engrossar.

Deixe a gelatina hidratar em meio copo de água por 5 minutos.

Junte as gemas, mexendo.

Deixe esfriar.

Misture o creme de leite batido.

Bata as claras em neve e misture também.

Molhe uma orma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro com água gelada, coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe gelar por 4 horas.

Junte o açúcar restante com 4 colheres (sopa) de água e cozinhe até que a cor fique caramelo-claro.

Junte a pimenta picada.

Para servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme.

Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe com o coco ralado.

Modo de Preparo

  • Bata bem as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar
  • Aqueça juntos o leite e o leite de coco
  • Acrescente aos poucos as gemas e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo até engrossar
  • Deixe a gelatina hidratar em meio copo de água por 5 minutos
  • Junte as gemas, mexendo
  • Deixe esfriar
  • Misture o creme de leite batido
  • Bata as claras em neve e misture também
  • Molhe uma orma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro com água gelada, coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe gelar por 4 horas
  • Junte o açúcar restante com 4 colheres (sopa) de água e cozinhe até que a cor fique caramelo-claro
  • Junte a pimenta picada
  • Para servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme
  • Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe com o coco ralado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.