Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de coco com manga

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 ovo (claras e gemas separadas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó 24 g)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco batido em chantili)
  • 2 manga háden (cortadas em fatias)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada bem miúdo)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coco (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata bem as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar.

Aqueça juntos o leite e o leite de coco.

Acrescente aos poucos as gemas e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo até engrossar.

Deixe a gelatina hidratar em meio copo de água por 5 minutos.

Junte as gemas, mexendo.

Deixe esfriar.

Misture o creme de leite batido.

Bata as claras em neve e misture também.

Molhe uma orma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro com água gelada, coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe gelar por 4 horas.

Junte o açúcar restante com 4 colheres (sopa) de água e cozinhe até que a cor fique caramelo-claro.

Junte a pimenta picada.

Para servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme.

Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe com o coco ralado.

Modo de Preparo

  • Bata bem as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar
  • Aqueça juntos o leite e o leite de coco
  • Acrescente aos poucos as gemas e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo até engrossar
  • Deixe a gelatina hidratar em meio copo de água por 5 minutos
  • Junte as gemas, mexendo
  • Deixe esfriar
  • Misture o creme de leite batido
  • Bata as claras em neve e misture também
  • Molhe uma orma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro com água gelada, coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe gelar por 4 horas
  • Junte o açúcar restante com 4 colheres (sopa) de água e cozinhe até que a cor fique caramelo-claro
  • Junte a pimenta picada
  • Para servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme
  • Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe com o coco ralado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.