Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de coco com calda de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara | xícaras de leite
  • 1/2 xícara | xícaras de chocolate em pó
  • 2/3 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 xícara | xícaras de coco
  • 1 xícara | xícaras de leite de coco
  • 2/3 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovo (ligeiramente batidos)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de leite, o chocolate em pó e 1/3 xícara (chá) de açúcar.

Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 10 minutos ou até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar restante e a farinha até obter uma pasta grossa.

Adicione o leite restante, o coco e o leite de coco, mexendo sem parar até conseguir uma mistura homogênea.

Transfira para uma forma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro untada com manteiga e leve ao forno em banho-maria com a água já quente.

Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo.

Retire da água e deixe esfriar para desenformar.

Cubra com a calda e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Modo de Preparo

  • Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de leite, o chocolate em pó e 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 10 minutos ou até engrossar ligeiramente
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar restante e a farinha até obter uma pasta grossa
  • Adicione o leite restante, o coco e o leite de coco, mexendo sem parar até conseguir uma mistura homogênea
  • Transfira para uma forma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro untada com manteiga e leve ao forno em banho-maria com a água já quente
  • Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo
  • Retire da água e deixe esfriar para desenformar
  • Cubra com a calda e leve à geladeira por pelo menos 2 horas
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.