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RECEITAS

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Pudim de coco com calda de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara | xícaras de leite
  • 1/2 xícara | xícaras de chocolate em pó
  • 2/3 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 xícara | xícaras de coco
  • 1 xícara | xícaras de leite de coco
  • 2/3 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovo (ligeiramente batidos)
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Modo de Preparo

Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de leite, o chocolate em pó e 1/3 xícara (chá) de açúcar.

Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 10 minutos ou até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar restante e a farinha até obter uma pasta grossa.

Adicione o leite restante, o coco e o leite de coco, mexendo sem parar até conseguir uma mistura homogênea.

Transfira para uma forma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro untada com manteiga e leve ao forno em banho-maria com a água já quente.

Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo.

Retire da água e deixe esfriar para desenformar.

Cubra com a calda e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Modo de Preparo

  • Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de leite, o chocolate em pó e 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 10 minutos ou até engrossar ligeiramente
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar restante e a farinha até obter uma pasta grossa
  • Adicione o leite restante, o coco e o leite de coco, mexendo sem parar até conseguir uma mistura homogênea
  • Transfira para uma forma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro untada com manteiga e leve ao forno em banho-maria com a água já quente
  • Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo
  • Retire da água e deixe esfriar para desenformar
  • Cubra com a calda e leve à geladeira por pelo menos 2 horas
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Culinária Brasileira

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