Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de clara com duas caldas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 clara de ovo
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de tangerina (só a casca)
  • manteiga (a gosto)
  • 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de tangerina (ou mexerica)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno.

Bata as claras em neve.

Sem desligar a batedeira, acrescente metade do açúcar.

Continue batendo por 2 ou 3 minutos e junte a casca de tangerina.

Unte a forma para pudim com manteiga e derrame a mistura de claras dentro dela.

Asse em banho-maria até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

À parte, ponha o açúcar restante em uma panela para derreter.

Quando estiver derretido, jogue 1 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina e mexa bem.

Deixe ferver até formar uma calda caramelada em ponto fio.

Deixe esfriar e reserve.

Prepare uma segunda calda misturando o suco restante com o amido de milho e o cravo.

Leve ao fogo, mexendo sem parar, para engrossar. Reserve.

Desenforme o pudim já frio e leve-o à geladeira por 1 hora.

Na hora de servir, derrame a calda caramelada e, em seguida, a de tangerina.

Decore com os gomos e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno
  • Bata as claras em neve
  • Sem desligar a batedeira, acrescente metade do açúcar
  • Continue batendo por 2 ou 3 minutos e junte a casca de tangerina
  • Unte a forma para pudim com manteiga e derrame a mistura de claras dentro dela
  • Asse em banho-maria até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  • À parte, ponha o açúcar restante em uma panela para derreter
  • Quando estiver derretido, jogue 1 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina e mexa bem
  • Deixe ferver até formar uma calda caramelada em ponto fio
  • Deixe esfriar e reserve
  • Prepare uma segunda calda misturando o suco restante com o amido de milho e o cravo
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar, para engrossar
  • Reserve
  • Desenforme o pudim já frio e leve-o à geladeira por 1 hora
  • Na hora de servir, derrame a calda caramelada e, em seguida, a de tangerina
  • Decore com os gomos e sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Alemã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.