RECEITAS

Ingredientes
- 8 clara de ovo
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de tangerina (só a casca)
- manteiga (a gosto)
- 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de tangerina (ou mexerica)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
Modo de Preparo
Aqueça o forno.
Bata as claras em neve.
Sem desligar a batedeira, acrescente metade do açúcar.
Continue batendo por 2 ou 3 minutos e junte a casca de tangerina.
Unte a forma para pudim com manteiga e derrame a mistura de claras dentro dela.
Asse em banho-maria até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
À parte, ponha o açúcar restante em uma panela para derreter.
Quando estiver derretido, jogue 1 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina e mexa bem.
Deixe ferver até formar uma calda caramelada em ponto fio.
Deixe esfriar e reserve.
Prepare uma segunda calda misturando o suco restante com o amido de milho e o cravo.
Leve ao fogo, mexendo sem parar, para engrossar. Reserve.
Desenforme o pudim já frio e leve-o à geladeira por 1 hora.
Na hora de servir, derrame a calda caramelada e, em seguida, a de tangerina.
Decore com os gomos e sirva em seguida.