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RECEITAS

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Pudim de clara com duas caldas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 clara de ovo
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de tangerina (só a casca)
  • manteiga (a gosto)
  • 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de tangerina (ou mexerica)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno.

Bata as claras em neve.

Sem desligar a batedeira, acrescente metade do açúcar.

Continue batendo por 2 ou 3 minutos e junte a casca de tangerina.

Unte a forma para pudim com manteiga e derrame a mistura de claras dentro dela.

Asse em banho-maria até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

À parte, ponha o açúcar restante em uma panela para derreter.

Quando estiver derretido, jogue 1 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina e mexa bem.

Deixe ferver até formar uma calda caramelada em ponto fio.

Deixe esfriar e reserve.

Prepare uma segunda calda misturando o suco restante com o amido de milho e o cravo.

Leve ao fogo, mexendo sem parar, para engrossar. Reserve.

Desenforme o pudim já frio e leve-o à geladeira por 1 hora.

Na hora de servir, derrame a calda caramelada e, em seguida, a de tangerina.

Decore com os gomos e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno
  • Bata as claras em neve
  • Sem desligar a batedeira, acrescente metade do açúcar
  • Continue batendo por 2 ou 3 minutos e junte a casca de tangerina
  • Unte a forma para pudim com manteiga e derrame a mistura de claras dentro dela
  • Asse em banho-maria até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  • À parte, ponha o açúcar restante em uma panela para derreter
  • Quando estiver derretido, jogue 1 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina e mexa bem
  • Deixe ferver até formar uma calda caramelada em ponto fio
  • Deixe esfriar e reserve
  • Prepare uma segunda calda misturando o suco restante com o amido de milho e o cravo
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar, para engrossar
  • Reserve
  • Desenforme o pudim já frio e leve-o à geladeira por 1 hora
  • Na hora de servir, derrame a calda caramelada e, em seguida, a de tangerina
  • Decore com os gomos e sirva em seguida
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Culinária Alemã

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