Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa apenas 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de clara com calda de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Mexicana
Alergênicos:

Ingredientes

  • manteiga (para untar)
  • 4 clara de ovo
  • 180 grama | gramas de açúcar
  • 100 grama | gramas de chocolate meio amargo (partido em pedaços)
  • 60 leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Unte com manteiga uma forma refratária de buraco no meio de 20 cm de diâmetro.

Na batedeira, em velocidade alta, bata as claras em neve até obter picos firmes (cerca de 5 minutos).

Aos poucos, junte o açúcar batendo até misturar bem.

Coloque um pouco das claras batidas na forma reservada e espalhe com uma espátula.

Despeje o restante e leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto ou até que fique firme.

Retire e espere amornar.

Desenforme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.

Em um refratário pequeno, leve o chocolate e o leite ao micro-ondas em potência média por 2 minutos ou até derretê-lo.

Retire e mexa bem.

Junte o conhaque e misture.

Deixe esfriar um pouco, despeje sobre o pudim e sirva.

Modo de Preparo

  • Unte com manteiga uma forma refratária de buraco no meio de 20 cm de diâmetro
  • Na batedeira, em velocidade alta, bata as claras em neve até obter picos firmes (cerca de 5 minutos)
  • Aos poucos, junte o açúcar batendo até misturar bem
  • Coloque um pouco das claras batidas na forma reservada e espalhe com uma espátula
  • Despeje o restante e leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto ou até que fique firme
  • Retire e espere amornar
  • Desenforme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos
  • Em um refratário pequeno, leve o chocolate e o leite ao micro-ondas em potência média por 2 minutos ou até derretê-lo
  • Retire e mexa bem
  • Junte o conhaque e misture
  • Deixe esfriar um pouco, despeje sobre o pudim e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Mexicana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês