RECEITAS

Ingredientes
- margarina (para untar)
- 4 unidade | unidades de clara de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- essência de baunilha (a gosto)
Modo de Preparo
Unte com margarina uma forma refratária de buraco no meio de 20 cm de diâmetro. Reserve.
Na batedeira, em velocidade alta, bata as claras em neve até obter picos firmes (cerca de 5 minutos).
Aos poucos, junte 1 xícara (chá) de açúcar, batendo até misturar bem.
Coloque um pouco das claras em neve na forma untada e espalhe com uma espátula.
Despeje o restante e leve ao forno em banho-maria até que fique firme.
Desenforme ao esfriar.
Coloque o açúcar restante e a água numa panela e leve ao fogo baixo até formar uma calda bem rala.
Junte a essência, mexa e retire do fogo.
Sirva sobre o pudim.
Modo de Preparo
- Unte com margarina uma forma refratária de buraco no meio de 20 cm de diâmetro
- Reserve
- Na batedeira, em velocidade alta, bata as claras em neve até obter picos firmes (cerca de 5 minutos)
- Aos poucos, junte 1 xícara (chá) de açúcar, batendo até misturar bem
- Coloque um pouco das claras em neve na forma untada e espalhe com uma espátula
- Despeje o restante e leve ao forno em banho-maria até que fique firme
- Desenforme ao esfriar
- Coloque o açúcar restante e a água numa panela e leve ao fogo baixo até formar uma calda bem rala
- Junte a essência, mexa e retire do fogo
- Sirva sobre o pudim