RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 150 grama | gramas de chocolate meio amargo (em pedaços)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 6 gema de ovo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 5 clara de ovo
- 1/4 xícara | xícaras de pé de moleque (partido)
Modo de Preparo
Unte com manteiga uma forma de buraco no meio.
Polvilhe o chocolate em pó com 1/2 colher (sopa) de açúcar.
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo.
Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e a baunilha por 5 minutos.
Desligue o aparelho e reserve.
Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e o amido e junte à mistura de gemas.
Adicione o chocolate derretido e mexa para ficar homogêneo.
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes e junte à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
Transfira para a forma e leve ao forno em banho-maria.
Diminua a temperatura do forno e asse por 45 minutos.
Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.
Desenforme passando uma faca ao redor do pudim, cubra com o pé de moleque e sirva.
Modo de Preparo
- Unte com manteiga uma forma de buraco no meio
- Polvilhe o chocolate em pó com 1/2 colher (sopa) de açúcar
- Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo
- Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e a baunilha por 5 minutos
- Desligue o aparelho e reserve
- Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e o amido e junte à mistura de gemas
- Adicione o chocolate derretido e mexa para ficar homogêneo
- Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes e junte à massa, misturando delicadamente com uma espátula
- Transfira para a forma e leve ao forno em banho-maria
- Diminua a temperatura do forno e asse por 45 minutos
- Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo
- Desenforme passando uma faca ao redor do pudim, cubra com o pé de moleque e sirva