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RECEITAS

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Pudim de chocolate com pé-de-moleque

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 150 grama | gramas de chocolate meio amargo (em pedaços)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 6 gema de ovo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 clara de ovo
  • 1/4 xícara | xícaras de pé de moleque (partido)
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Modo de Preparo

Unte com manteiga uma forma de buraco no meio.

Polvilhe o chocolate em pó com 1/2 colher (sopa) de açúcar.

Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo.

Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e a baunilha por 5 minutos.

Desligue o aparelho e reserve.

Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e o amido e junte à mistura de gemas.

Adicione o chocolate derretido e mexa para ficar homogêneo.

Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes e junte à massa, misturando delicadamente com uma espátula.

Transfira para a forma e leve ao forno em banho-maria.

Diminua a temperatura do forno e asse por 45 minutos.

Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.

Desenforme passando uma faca ao redor do pudim, cubra com o pé de moleque e sirva.

Modo de Preparo

  • Unte com manteiga uma forma de buraco no meio
  • Polvilhe o chocolate em pó com 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo
  • Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e a baunilha por 5 minutos
  • Desligue o aparelho e reserve
  • Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e o amido e junte à mistura de gemas
  • Adicione o chocolate derretido e mexa para ficar homogêneo
  • Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes e junte à massa, misturando delicadamente com uma espátula
  • Transfira para a forma e leve ao forno em banho-maria
  • Diminua a temperatura do forno e asse por 45 minutos
  • Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo
  • Desenforme passando uma faca ao redor do pudim, cubra com o pé de moleque e sirva
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Culinária Italiana

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