RECEITAS
Ingredientes
- 2 unidade | unidades de pera
- 100 licor amaretto (ou licor de sua preferência)
- 100 grama | gramas de açúcar
- 20 grama | gramas de fécula de batata
- 400 leite
- 40 grama | gramas de chocolate em pó
- chantili (ou chantilly) (para decorar)
Modo de Preparo
Descasque as peras e corte em fatias finas.
Em uma panela, coloque a pera, o licor e 20 g de açúcar.
Tampe a panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC) até evaporar metade do líquido. Reserve.
Em uma panela, dilua a fécula de batata no leite, misture o chocolate, o restante do açúcar e no fogo brando mexa até engrossar e soltar do fundo da panela.
Distribua em forminhas individuais untadas com margarina e polvilhada de açúcar.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Desenforme, decore com o chantili e sirva com a pera reservada.
Dica: você pode acompanhar qualquer pudim com a pera ao licor. É um charme e fica uma delícia.
Modo de Preparo
- Descasque as peras e corte em fatias finas
- Em uma panela, coloque a pera, o licor e 20 g de açúcar
- Tampe a panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC) até evaporar metade do líquido
- Reserve
- Em uma panela, dilua a fécula de batata no leite, misture o chocolate, o restante do açúcar e no fogo brando mexa até engrossar e soltar do fundo da panela
- Distribua em forminhas individuais untadas com margarina e polvilhada de açúcar
- Deixe esfriar e leve à geladeira
- Desenforme, decore com o chantili e sirva com a pera reservada
- Dica
- 8px;">: você pode acompanhar qualquer pudim com a pera ao licor
- É um charme e fica uma delícia





