Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de chocolate com calda

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 ovo
  • 350 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 20 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de frutas vermelhas (congeladas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Reserve separadamente as claras e as gemas dos ovos.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Prepare o pudim: na batedeira, bata as gemas peneiradas e 5 colheres (sopa) de açúcar até formar uma mistura espessa.

Adicione o chocolate derretido e o creme de leite sem soro.

Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture-a ao creme, mexendo delicadamente.

Bata as claras em neve e junte-as à mistura.

Distribua o pudim em forminhas untadas com um pouco de óleo ou em taças individuais. Leve para gelar.

Para fazer a calda, em uma panela, misture as frutas vermelhas e 15 colheres (sopa) de açúcar.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda.

Deixe esfriar e sirva com o pudim.

Modo de Preparo

  • Reserve separadamente as claras e as gemas dos ovos
  • Derreta o chocolate em banho-maria
  • Prepare o pudim: na batedeira, bata as gemas peneiradas e 5 colheres (sopa) de açúcar até formar uma mistura espessa
  • Adicione o chocolate derretido e o creme de leite sem soro
  • Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture-a ao creme, mexendo delicadamente
  • Bata as claras em neve e junte-as à mistura
  • Distribua o pudim em forminhas untadas com um pouco de óleo ou em taças individuais
  • Leve para gelar
  • Para fazer a calda, em uma panela, misture as frutas vermelhas e 15 colheres (sopa) de açúcar
  • Leve ao fogo brando (160 ºC) e, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda
  • Deixe esfriar e sirva com o pudim
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.