RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó (peneirado)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor de chocolate (ou de café)
- 5 ovo (ligeiramente batidos)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200 ºC.
Coloque o creme de leite e o leite em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fervura. Reserve.
Em uma tigela, misture o chocolate em pó e o açúcar.
Junte o licor e os ovos e mexa vigorosamente.
Acrescente a mistura de leite e creme de leite e misture bem.
Despeje a massa em forminhas com 5 cm de diâmetro e leve ao forno em banho-maria com a água já quente.
Asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 200 ºC
- Coloque o creme de leite e o leite em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fervura
- Reserve
- Em uma tigela, misture o chocolate em pó e o açúcar
- Junte o licor e os ovos e mexa vigorosamente
- Acrescente a mistura de leite e creme de leite e misture bem
- Despeje a massa em forminhas com 5 cm de diâmetro e leve ao forno em banho-maria com a água já quente
- Asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Deixe esfriar, desenforme e sirva