RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 3 ovo (grandes)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de achocolatado
- 1 1/2 lata | latas de leite
- raspa | raspas de Chocolate (a gosto para decorar)
Modo de Preparo
- Calorias: 167 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 1 xícara (chá) de leite
· 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de licor de chocolate ou de café
· 5 ovos ligeiramente batidos
Acessórios:
· Forminhas com 5 cm de diâmetro untadas com manteiga
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200 ºC. Ponha o creme de leite e o leite em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fervura. Reserve. Numa tigela, misture o chocolate em pó e o açúcar. Junte o licor e os ovos e mexa vigorosamente. Acrescente a mistura de leite e creme de leite e misture bem. Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno em banho-maria com a água já quente. Asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Modo de Preparo
- Calorias: 167 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
- Ingredientes:
- · 1 xícara (chá) de creme de leite
- · 1 xícara (chá) de leite
- · 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
- · 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- · 1/4 de xícara (chá) de licor de chocolate ou de café
- · 5 ovos ligeiramente batidos
- Acessórios:
- · Forminhas com 5 cm de diâmetro untadas com manteiga
- Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 200 ºC
- Ponha o creme de leite e o leite em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fervura
- Reserve
- Numa tigela, misture o chocolate em pó e o açúcar
- Junte o licor e os ovos e mexa vigorosamente
- Acrescente a mistura de leite e creme de leite e misture bem
- Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno em banho-maria com a água já quente
- Asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Deixe esfriar, desenforme e sirva