Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 3 ovo (grandes)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 1/2 lata | latas de leite
  • raspa | raspas de Chocolate (a gosto para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  • Calorias: 167 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 1 xícara (chá) de leite
· 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de licor de chocolate ou de café
· 5 ovos ligeiramente batidos

Acessórios:
· Forminhas com 5 cm de diâmetro untadas com manteiga

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 ºC. Ponha o creme de leite e o leite em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fervura. Reserve. Numa tigela, misture o chocolate em pó e o açúcar. Junte o licor e os ovos e mexa vigorosamente. Acrescente a mistura de leite e creme de leite e misture bem. Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno em banho-maria com a água já quente. Asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Modo de Preparo

  • Calorias: 167 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa
  • Ingredientes:
  • · 1 xícara (chá) de creme de leite
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • · 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • · 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • · 1/4 de xícara (chá) de licor de chocolate ou de café
  • · 5 ovos ligeiramente batidos
  • Acessórios:
  • · Forminhas com 5 cm de diâmetro untadas com manteiga
  • Modo de preparo:
  • Aqueça o forno a 200 ºC
  • Ponha o creme de leite e o leite em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fervura
  • Reserve
  • Numa tigela, misture o chocolate em pó e o açúcar
  • Junte o licor e os ovos e mexa vigorosamente
  • Acrescente a mistura de leite e creme de leite e misture bem
  • Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno em banho-maria com a água já quente
  • Asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.