Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 3 ovo (grandes)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 1/2 lata | latas de leite
  • raspa | raspas de Chocolate (a gosto para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  • Calorias: 167 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 1 xícara (chá) de leite
· 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de licor de chocolate ou de café
· 5 ovos ligeiramente batidos

Acessórios:
· Forminhas com 5 cm de diâmetro untadas com manteiga

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 ºC. Ponha o creme de leite e o leite em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fervura. Reserve. Numa tigela, misture o chocolate em pó e o açúcar. Junte o licor e os ovos e mexa vigorosamente. Acrescente a mistura de leite e creme de leite e misture bem. Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno em banho-maria com a água já quente. Asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Modo de Preparo

  • Calorias: 167 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa
  • Ingredientes:
  • · 1 xícara (chá) de creme de leite
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • · 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • · 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • · 1/4 de xícara (chá) de licor de chocolate ou de café
  • · 5 ovos ligeiramente batidos
  • Acessórios:
  • · Forminhas com 5 cm de diâmetro untadas com manteiga
  • Modo de preparo:
  • Aqueça o forno a 200 ºC
  • Ponha o creme de leite e o leite em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fervura
  • Reserve
  • Numa tigela, misture o chocolate em pó e o açúcar
  • Junte o licor e os ovos e mexa vigorosamente
  • Acrescente a mistura de leite e creme de leite e misture bem
  • Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno em banho-maria com a água já quente
  • Asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.