Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de camarão e peixe

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de camarão rosa (limpo e picado)
  • 2 posta | postas de cação (ou tubarão) (fritas e desfiadas)
  • 1 baguete
  • 3 copo | copos de leite
  • 1 limão
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (ralada)
  • 3 tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 9 ovo
  • 1/2 copo | copos de molho branco
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • azeitona (picada para decorar)
  • alface (picada para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Pique o pão e coloque-o de molho no leite.

Escorra e esfarele-o bem. Reserve.

Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o limão. Reserve.

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate.

Junte os camarões, o peixe e a salsinha.

Mexa bem e retire do fogo.

Acrescente o pão esmigalhado, o refogado de camarão e a manteiga. Reserve.

Bata 5 claras em neve e junte as 5 gemas.

Continue batendo até formar um creme fofo.

Incorpore ao creme a mistura reservada e mexa delicadamente.

Corrija o tempero e despeje em uma forma de buraco untada e polvilhada com farinha de rosca.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e desenforme morno.

Espalhe o molho branco em toda a superfície do pudim.

Cozinhe 4 os ovos restantes. Passe na peneira as gemas e polvilhe sobre o molho branco.

Decore com a azeitona e disponha ao redor as claras e a alface picadas.

Modo de Preparo

  • Pique o pão e coloque-o de molho no leite
  • Escorra e esfarele-o bem
  • Reserve
  • Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o limão
  • Reserve
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate
  • Junte os camarões, o peixe e a salsinha
  • Mexa bem e retire do fogo
  • Acrescente o pão esmigalhado, o refogado de camarão e a manteiga
  • Reserve
  • Bata 5 claras em neve e junte as 5 gemas
  • Continue batendo até formar um creme fofo
  • Incorpore ao creme a mistura reservada e mexa delicadamente
  • Corrija o tempero e despeje em uma forma de buraco untada e polvilhada com farinha de rosca
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e desenforme morno
  • Espalhe o molho branco em toda a superfície do pudim
  • Cozinhe 4 os ovos restantes
  • Passe na peneira as gemas e polvilhe sobre o molho branco
  • Decore com a azeitona e disponha ao redor as claras e a alface picadas
Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.