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Pudim de camarão e peixe

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de camarão rosa (limpo e picado)
  • 2 posta | postas de cação (ou tubarão) (fritas e desfiadas)
  • 1 baguete
  • 3 copo | copos de leite
  • 1 limão
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (ralada)
  • 3 tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 9 ovo
  • 1/2 copo | copos de molho branco
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • azeitona (picada para decorar)
  • alface (picada para decorar)
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Modo de Preparo

Pique o pão e coloque-o de molho no leite.

Escorra e esfarele-o bem. Reserve.

Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o limão. Reserve.

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate.

Junte os camarões, o peixe e a salsinha.

Mexa bem e retire do fogo.

Acrescente o pão esmigalhado, o refogado de camarão e a manteiga. Reserve.

Bata 5 claras em neve e junte as 5 gemas.

Continue batendo até formar um creme fofo.

Incorpore ao creme a mistura reservada e mexa delicadamente.

Corrija o tempero e despeje em uma forma de buraco untada e polvilhada com farinha de rosca.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e desenforme morno.

Espalhe o molho branco em toda a superfície do pudim.

Cozinhe 4 os ovos restantes. Passe na peneira as gemas e polvilhe sobre o molho branco.

Decore com a azeitona e disponha ao redor as claras e a alface picadas.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Espanhola

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