RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de camarão rosa (limpo e picado)
- 2 posta | postas de cação (ou tubarão) (fritas e desfiadas)
- 1 baguete
- 3 copo | copos de leite
- 1 limão
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (ralada)
- 3 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 9 ovo
- 1/2 copo | copos de molho branco
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- azeitona (picada para decorar)
- alface (picada para decorar)
Modo de Preparo
Pique o pão e coloque-o de molho no leite.
Escorra e esfarele-o bem. Reserve.
Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o limão. Reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate.
Junte os camarões, o peixe e a salsinha.
Mexa bem e retire do fogo.
Acrescente o pão esmigalhado, o refogado de camarão e a manteiga. Reserve.
Bata 5 claras em neve e junte as 5 gemas.
Continue batendo até formar um creme fofo.
Incorpore ao creme a mistura reservada e mexa delicadamente.
Corrija o tempero e despeje em uma forma de buraco untada e polvilhada com farinha de rosca.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e desenforme morno.
Espalhe o molho branco em toda a superfície do pudim.
Cozinhe 4 os ovos restantes. Passe na peneira as gemas e polvilhe sobre o molho branco.
Decore com a azeitona e disponha ao redor as claras e a alface picadas.