Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de café com crocante

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Café (bem forte frio e sem açúcar)
  • 4 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (torrado e moído)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Caramelize uma forma própria para pudim com 1 xícara (chá) de açúcar. Reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o café e os ovos.

Despeje na forma caramelizada e asse em banho maria, no forno preaquecido a 200 °C, por aproximadamente 1 hora.

Leve ao fogo o açúcar restante até derreter e ficar ligeiramente dourado (não deixe queimar).

Misture a manteiga e o amendoim.

Despeje sobre uma superfície lisa untada, de preferência uma bancada de mármore.

Depois de frio, passe o rolo de macarrão por cima para despedaçar o crocante.

Espalhe os pedaços de crocante sobre o pudim desenformado.

Modo de Preparo

  • Caramelize uma forma própria para pudim com 1 xícara (chá) de açúcar
  • Reserve
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o café e os ovos
  • Despeje na forma caramelizada e asse em banho maria, no forno preaquecido a 200 °C, por aproximadamente 1 hora
  • Leve ao fogo o açúcar restante até derreter e ficar ligeiramente dourado (não deixe queimar)
  • Misture a manteiga e o amendoim
  • Despeje sobre uma superfície lisa untada, de preferência uma bancada de mármore
  • Depois de frio, passe o rolo de macarrão por cima para despedaçar o crocante
  • Espalhe os pedaços de crocante sobre o pudim desenformado
Avalie essa receita:
3.7/5 - (4 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.