RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 600 leite
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 3 unidade | unidades de ovo (inteiros)
- 2 unidade | unidades de gema de ovo
- chantili (ou chantilly) (a gosto para decorar)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Com 1 xícara (chá) de açúcar caramelize uma forma de pudim ou 8 forminhas individuais.
Em uma panela coloque o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo, a 160 ºC, até o chocolate se derreter completamente.
Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar.
Adicione o leite com o chocolate, bata por mais 2 minutos.
Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes.
O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida.
Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme.
Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantili.
Dica: para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
- Com 1 xícara (chá) de açúcar caramelize uma forma de pudim ou 8 forminhas individuais
- Em uma panela coloque o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo, a 160 ºC, até o chocolate se derreter completamente
- Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar
- Adicione o leite com o chocolate, bata por mais 2 minutos
- Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes
- O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida
- Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme
- Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantili
- Dica: para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente







