Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de barra de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 600 leite
  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 3 unidade | unidades de ovo (inteiros)
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo
  • chantili (ou chantilly) (a gosto para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Com 1 xícara (chá) de açúcar caramelize uma forma de pudim ou 8 forminhas individuais.

Em uma panela coloque o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo, a 160 ºC, até o chocolate se derreter completamente.

Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar.

Adicione o leite com o chocolate, bata por mais 2 minutos.

Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes.

O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida.

Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme.

Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantili.

Dica: para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC
  • Com 1 xícara (chá) de açúcar caramelize uma forma de pudim ou 8 forminhas individuais
  • Em uma panela coloque o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo, a 160 ºC, até o chocolate se derreter completamente
  • Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar
  • Adicione o leite com o chocolate, bata por mais 2 minutos
  • Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes
  • O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida
  • Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme
  • Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantili
  • Dica: para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente
Avalie essa receita:
2.5/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.