Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de banana e cachaça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 60 grama | gramas de banana-passa (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cachaça (ou pinga)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 folha | folhas de gelatina incolor (sem sabor)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, ponha a banana-passa picada na cachaça para hidratar.

Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite e deixe ferver.

Retire a panela do fogo, acrescente o açúcar e mexa bem.

Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem.

Com o auxílio de um batedor de arame, misture bem até a gelatina se dissolver por completo.

Adicione a banana-passa e a cachaça.

Coloque a panela sobre um recipiente com gelo, mexendo sempre.

Quando começar a endurecer, distribua a panna cota em forminhas individuais e leve para gelar.

Desenforme e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, ponha a banana-passa picada na cachaça para hidratar
  • Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite e deixe ferver
  • Retire a panela do fogo, acrescente o açúcar e mexa bem
  • Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem
  • Com o auxílio de um batedor de arame, misture bem até a gelatina se dissolver por completo
  • Adicione a banana-passa e a cachaça
  • Coloque a panela sobre um recipiente com gelo, mexendo sempre
  • Quando começar a endurecer, distribua a panna cota em forminhas individuais e leve para gelar
  • Desenforme e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.