RECEITAS

Ingredientes
- 5 banana-da-terra
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 ovo
- 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 100 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (curado ralado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (integral)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Descasque as bananas e corte em fatias no sentido do comprimento.
Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e frite as fatias das bananas até dourarem dos dois lados.
Reserve sobre um papel absorvente.
Bata no liquidificador os ovos e metade do açúcar até ficar homogêneo.
Junte o queijo, o leite, o restante do azeite e a farinha de trigo.
Bata por mais 7 minutos. Reserve.
Com o açúcar restante caramelize uma forma com furo no meio.
Disponha as bananas no fundo e nas laterais da forma e despeje a massa.
Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Desenforme morno e deixe esfriar.
Sirva gelado.
Modo de Preparo
- Descasque as bananas e corte em fatias no sentido do comprimento
- Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e frite as fatias das bananas até dourarem dos dois lados
- Reserve sobre um papel absorvente
- Bata no liquidificador os ovos e metade do açúcar até ficar homogêneo
- Junte o queijo, o leite, o restante do azeite e a farinha de trigo
- Bata por mais 7 minutos
- Reserve
- Com o açúcar restante caramelize uma forma com furo no meio
- Disponha as bananas no fundo e nas laterais da forma e despeje a massa
- Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
- Desenforme morno e deixe esfriar
- Sirva gelado