Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de bacalhau com camarão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de bacalhau (dessalgado e desfiado)
  • 1 cebola (picada)
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 sachê | sachês de tempero à base de peixe (Hondashi) (tempero japonês à venda nos supermercados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 tomate (picados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
  • 1 garrafa | garrafas de leite de coco
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coentro
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
  • sal (a gosto)
  • farinha de rosca (para polvilhar)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Refogue a cebola, os pimentões e o hondashi no azeite.

Acrescente o bacalhau, o tomate e o colorau. Reserve.

Derreta a margarina e adicione o leite de coco misturado com a farinha.

Junte as gemas e mexa até formar um creme.

Adicione o bacalhau, o coentro, as azeitonas e corrija o tempero.

Mexa e incorpore as claras em neve.

Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), no banho-maria.

Modo de Preparo

  • Refogue a cebola, os pimentões e o hondashi no azeite
  • Acrescente o bacalhau, o tomate e o colorau
  • Reserve
  • Derreta a margarina e adicione o leite de coco misturado com a farinha
  • Junte as gemas e mexa até formar um creme
  • Adicione o bacalhau, o coentro, as azeitonas e corrija o tempero
  • Mexa e incorpore as claras em neve
  • Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), no banho-maria
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.