RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de bacalhau (dessalgado e desfiado)
- 1 cebola (picada)
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 sachê | sachês de tempero à base de peixe (Hondashi) (tempero japonês à venda nos supermercados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 tomate (picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
- 1 garrafa | garrafas de leite de coco
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coentro
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
- sal (a gosto)
- farinha de rosca (para polvilhar)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Refogue a cebola, os pimentões e o hondashi no azeite.
Acrescente o bacalhau, o tomate e o colorau. Reserve.
Derreta a margarina e adicione o leite de coco misturado com a farinha.
Junte as gemas e mexa até formar um creme.
Adicione o bacalhau, o coentro, as azeitonas e corrija o tempero.
Mexa e incorpore as claras em neve.
Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), no banho-maria.
Modo de Preparo
- Refogue a cebola, os pimentões e o hondashi no azeite
- Acrescente o bacalhau, o tomate e o colorau
- Reserve
- Derreta a margarina e adicione o leite de coco misturado com a farinha
- Junte as gemas e mexa até formar um creme
- Adicione o bacalhau, o coentro, as azeitonas e corrija o tempero
- Mexa e incorpore as claras em neve
- Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), no banho-maria