Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim de bacalhau com camarão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de bacalhau (dessalgado e desfiado)
  • 1 cebola (picada)
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 sachê | sachês de tempero à base de peixe (Hondashi) (tempero japonês à venda nos supermercados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 tomate (picados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
  • 1 garrafa | garrafas de leite de coco
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coentro
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
  • sal (a gosto)
  • farinha de rosca (para polvilhar)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Refogue a cebola, os pimentões e o hondashi no azeite.

Acrescente o bacalhau, o tomate e o colorau. Reserve.

Derreta a margarina e adicione o leite de coco misturado com a farinha.

Junte as gemas e mexa até formar um creme.

Adicione o bacalhau, o coentro, as azeitonas e corrija o tempero.

Mexa e incorpore as claras em neve.

Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), no banho-maria.

Modo de Preparo

  • Refogue a cebola, os pimentões e o hondashi no azeite
  • Acrescente o bacalhau, o tomate e o colorau
  • Reserve
  • Derreta a margarina e adicione o leite de coco misturado com a farinha
  • Junte as gemas e mexa até formar um creme
  • Adicione o bacalhau, o coentro, as azeitonas e corrija o tempero
  • Mexa e incorpore as claras em neve
  • Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), no banho-maria
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.