RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (branca sem semente)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cru)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 pitada | pitadas de sal
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovo
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
Modo de Preparo
Junte a passa, o rum, o suco e a casca de limão e reserve por 30 minutos.
Cozinhe o arroz com o leite e o sal por 1 hora, em panela semitampada, mexendo às vezes.
Retire do fogo e adicione a manteiga.
Bata as gemas na batedeira e misture-as ao arroz.
Ao esfriar, junte a passa reservada e aqueça o forno.
Bata as claras, adicione o açúcar e metade da noz-moscada, batendo sempre, e misture ao arroz.
Coloque em uma forma refratária com capacidade para 2 litros, polvilhe com a noz-moscada restante e asse em banho-maria por 30 minutos.
Modo de Preparo
- Junte a passa, o rum, o suco e a casca de limão e reserve por 30 minutos
- Cozinhe o arroz com o leite e o sal por 1 hora, em panela semitampada, mexendo às vezes
- Retire do fogo e adicione a manteiga
- Bata as gemas na batedeira e misture-as ao arroz
- Ao esfriar, junte a passa reservada e aqueça o forno
- Bata as claras, adicione o açúcar e metade da noz-moscada, batendo sempre, e misture ao arroz
- Coloque em uma forma refratária com capacidade para 2 litros, polvilhe com a noz-moscada restante e asse em banho-maria por 30 minutos







