RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de ameixa (preta sem caroço e mais 1 xícara chá)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 6 unidade | unidades de ovo (levemente batidos)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
Modo de Preparo
Bata no liquidificador as 200 g de ameixa e o leite.
Transfira para uma tigela, junte os ovos e 1/4 de xícara (chá) de açúcar.
Misture bem.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Transfira a massa para uma forma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga.
Leve ao forno em banho-maria com a água já quente por 1h20 ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo.
Prepare a calda de ameixa.
Em uma panela, junte todos os ingredientes restantes e ferva-os por 15 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Derrame sobre o pudim.
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador as 200 g de ameixa e o leite
- Transfira para uma tigela, junte os ovos e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- Misture bem
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Transfira a massa para uma forma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga
- Leve ao forno em banho-maria com a água já quente por 1h20 ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo
- Prepare a calda de ameixa
- Em uma panela, junte todos os ingredientes restantes e ferva-os por 15 minutos
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Derrame sobre o pudim