Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim cremoso de tangerina

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga
  • 4 gema de ovo (batidas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de tangerina (ou mexerica)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 clara de ovo (batidas em neve)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela misture o açúcar e a água.

Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.

Desligue o fogo, junte a manteiga e mexa bem. Deixe esfriar.

Quando a calda estiver fria, acrescente as gemas batidas, o suco de tangerina e a farinha de trigo.

Misture bem até a farinha dissolver e acrescente delicadamente, as claras em neve.

Despeje em uma forma para pudim caramelizada.

Asse em banho maria no forno, preaquecido, durante 50 minutos ou até que, espetando um palito saia limpo.

Deixe esfriar.

Desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.

Decore com gomos de tangerina.

Modo de Preparo

  • Em uma panela misture o açúcar e a água
  • Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio
  • Desligue o fogo, junte a manteiga e mexa bem
  • Deixe esfriar
  • Quando a calda estiver fria, acrescente as gemas batidas, o suco de tangerina e a farinha de trigo
  • Misture bem até a farinha dissolver e acrescente delicadamente, as claras em neve
  • Despeje em uma forma para pudim caramelizada
  • Asse em banho maria no forno, preaquecido, durante 50 minutos ou até que, espetando um palito saia limpo
  • Deixe esfriar
  • Desenforme e leve à geladeira até a hora de servir
  • Decore com gomos de tangerina
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.