RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga
- 4 gema de ovo (batidas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de tangerina (ou mexerica)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 clara de ovo (batidas em neve)
Modo de Preparo
Em uma panela misture o açúcar e a água.
Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
Desligue o fogo, junte a manteiga e mexa bem. Deixe esfriar.
Quando a calda estiver fria, acrescente as gemas batidas, o suco de tangerina e a farinha de trigo.
Misture bem até a farinha dissolver e acrescente delicadamente, as claras em neve.
Despeje em uma forma para pudim caramelizada.
Asse em banho maria no forno, preaquecido, durante 50 minutos ou até que, espetando um palito saia limpo.
Deixe esfriar.
Desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.
Decore com gomos de tangerina.
Modo de Preparo
- Em uma panela misture o açúcar e a água
- Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio
- Desligue o fogo, junte a manteiga e mexa bem
- Deixe esfriar
- Quando a calda estiver fria, acrescente as gemas batidas, o suco de tangerina e a farinha de trigo
- Misture bem até a farinha dissolver e acrescente delicadamente, as claras em neve
- Despeje em uma forma para pudim caramelizada
- Asse em banho maria no forno, preaquecido, durante 50 minutos ou até que, espetando um palito saia limpo
- Deixe esfriar
- Desenforme e leve à geladeira até a hora de servir
- Decore com gomos de tangerina

