RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de açúcar (refinado)
- 100 mililitro | mililitros de água
- 1 lata | latas de milho verde
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 lata | latas de leite (use a lata de milho ou de leite condensado para medir)
- 3 unidade | unidades de ovo
- 2 unidade | unidades de gema de ovo
Modo de Preparo
Primeiro, faça a calda de caramelo
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.
Em seguida, faça o pudim
Separe uma colher de chá de milho para decorar o pudim e então comece a receita.
Bata o milho com o leite no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Coe e despreze o bagaço. Adicione o leite condensado e os ovos e bata novamente até ficar uma massa mole homogênea.
Caramele uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro) e despeje a massa por cima.
Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, a 180°C, por aproximadamente 70 minutos.
Leve à geladeira e deixe por mais ou menos uma hora gelando. Desenforme somente depois de completamente frio e pode servir.
* Receita cedida pela Senhor Pudim (Moema – SP)
Modo de Preparo
- Primeiro, faça a calda de caramelo
- Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado
- Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
- Reserve
- Em seguida, faça o pudim
- Separe uma colher de chá de milho para decorar o pudim e então comece a receita
- Bata o milho com o leite no liquidificador até a mistura ficar homogênea
- Coe e despreze o bagaço
- Adicione o leite condensado e os ovos e bata novamente até ficar uma massa mole homogênea
- Caramele uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro) e despeje a massa por cima
- Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, a 180°C, por aproximadamente 70 minutos
- Leve à geladeira e deixe por mais ou menos uma hora gelando
- Desenforme somente depois de completamente frio e pode servir
* Receita cedida pela Senhor Pudim (Moema – SP)