Receitas
PATROCINADO POR
Pudim cremoso de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
600 leite
-
200 gramas de chocolate meio amargo picado
-
3 ovo inteiros
-
2 gema de ovo
-
chantili (ou chantilly) a gosto para decorar
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
Com 1 xícara de açúcar, caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais.
Em uma panela, ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter.
Bata bem os ovos e as gemas com o restante do açúcar.
Junte o leite com o chocolate e bata por mais 2 minutos.
Despeje sobre a forma ou as forminhas e leve ao forno para assar em banho-maria por 30 minutos ou até ficarem firmes.
Deixe esfriar.
Com uma faca, solte as bordas e desenforme.
Leve à geladeira e decore com o chantili antes de servir.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade