Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pudim cremoso

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite condensado
  • 5 ovo
  • 6 pão (franceses amanhecidos fatiados)
  • 6 banana-nanica (fatiadas)
  • 150 grama | gramas de açúcar
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (brancas sem sementes)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (bem gelada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture com um garfo o leite com o leite condensado e os ovos (reserve duas claras).

Passe as fatias de pão na mistura, disponha na assadeira e regue com a mistura que sobrou.

Deixe descansar por dez minutos, virando-a uma vez.

Unte com manteiga uma forma refratária e faça camadas com o pão, a banana, 60 g de açúcar misturado com a canela, nozes e passas, terminando com pão.

Espalhe a manteiga em pedaços e leve ao forno preaquecido com temperatura média por 30 minutos.

Bata as duas claras em neve.

Junte 90 g de açúcar e bata mais 3 minutos.

Retire o refratário do forno, aumente a temperatura para alta e espalhe o merengue sobre o doce.

Volte ao forno até dourar.

Retire do forno e sirva morno com sorvete.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture com um garfo o leite com o leite condensado e os ovos (reserve duas claras)
  • Passe as fatias de pão na mistura, disponha na assadeira e regue com a mistura que sobrou
  • Deixe descansar por dez minutos, virando-a uma vez
  • Unte com manteiga uma forma refratária e faça camadas com o pão, a banana, 60 g de açúcar misturado com a canela, nozes e passas, terminando com pão
  • Espalhe a manteiga em pedaços e leve ao forno preaquecido com temperatura média por 30 minutos
  • Bata as duas claras em neve
  • Junte 90 g de açúcar e bata mais 3 minutos
  • Retire o refratário do forno, aumente a temperatura para alta e espalhe o merengue sobre o doce
  • Volte ao forno até dourar
  • Retire do forno e sirva morno com sorvete
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Portuguesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.