RECEITAS

Ingredientes
- 125 grama | gramas de grão-de-bico
- 200 grama | gramas de ossobuco (de vitelo limpo e magro)
- 1/2 kg | kgs de peixe (pequeno)
- 1/2 kg | kgs de lombo suíno (magro)
- 4 linguiça de frango
- 1 peito de frango (grande cortado em cubos grandes)
- 1 paio (médio, em fatias, aferventado opcional)
- 200 grama | gramas de batata (cortada em cubo)
- 1 1/2 cenoura (cortada em rodelas)
- 1 1/2 espiga | espigas de milho (em rodelas)
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 1/4 maço | maços de salsa (ou salsinha)
- 2 alho-poró (em fatias finas somente a parte branca)
- 1/2 cebola (espetada com 1 cravo)
- 1/2 repolho (pequeno cortado)
- 1/2 folha | folhas de louro
- mostarda (em grãos a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho na véspera. Escorra e cozinhe com o alho, a cebola e o louro até ficar macio, porém firme. Reserve.
Em outra panela com azeite, frite as carnes em fogo alto para não juntar água, uma a uma. Reserve.
Em uma panela maior ou caldeirão, coloque todas as carnes e adicione água até cobri-las. Com a panela tampada, deixe cozinhar até que fiquem macias.
Vá adicionando água conforme o líquido for abaixando. Leve ao fogo baixo (160 ºC) até reduzir o caldo. Junte o milho, a cenoura e a salsa.
Ponha todos os ingredientes num caldeirão com os caldos do cozimento. Adicione o grão-de-bico cozido e acrescente os legumes.
Tempere com sal, pimenta e mostarda em grãos e, 5 minutos antes de servir, adicione o alho-poró e o repolho.
A textura final do caldo deve ser como a de uma sopa. Sirva bem quente.