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Puchero light

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 125 grama | gramas de grão-de-bico
  • 200 grama | gramas de ossobuco (de vitelo limpo e magro)
  • 1/2 kg | kgs de peixe (pequeno)
  • 1/2 kg | kgs de lombo suíno (magro)
  • 4 linguiça de frango
  • 1 peito de frango (grande cortado em cubos grandes)
  • 1 paio (médio, em fatias, aferventado opcional)
  • 200 grama | gramas de batata (cortada em cubo)
  • 1 1/2 cenoura (cortada em rodelas)
  • 1 1/2 espiga | espigas de milho (em rodelas)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1/4 maço | maços de salsa (ou salsinha)
  • 2 alho-poró (em fatias finas somente a parte branca)
  • 1/2 cebola (espetada com 1 cravo)
  • 1/2 repolho (pequeno cortado)
  • 1/2 folha | folhas de louro
  • mostarda (em grãos a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Deixe o grão-de-bico de molho na véspera. Escorra e cozinhe com o alho, a cebola e o louro até ficar macio, porém firme. Reserve.

Em outra panela com azeite, frite as carnes em fogo alto para não juntar água, uma a uma. Reserve.

Em uma panela maior ou caldeirão, coloque todas as carnes e adicione água até cobri-las. Com a panela tampada, deixe cozinhar até que fiquem macias.

Vá adicionando água conforme o líquido for abaixando. Leve ao fogo baixo (160 ºC) até reduzir o caldo. Junte o milho, a cenoura e a salsa.

Ponha todos os ingredientes num caldeirão com os caldos do cozimento. Adicione o grão-de-bico cozido e acrescente os legumes.

Tempere com sal, pimenta e mostarda em grãos e, 5 minutos antes de servir, adicione o alho-poró e o repolho.

A textura final do caldo deve ser como a de uma sopa. Sirva bem quente.

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Espanhola

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