Receitas
Puchero light
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Dificuldade Médio
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada

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125 gramas de grão-de-bico
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200 gramas de ossobuco de vitelo limpo e magro
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1/2 kg de peixe pequeno
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1/2 kg de lombo suíno magro
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4 linguiça de frango
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1 peito de frango grande cortado em cubos grandes
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1 paio médio, em fatias, aferventado (opcional)
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200 gramas de batata cortada em cubo
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1 1/2 cenoura cortada em rodelas
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1 1/2 espiga de milho em rodelas
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3 dentes de alho amassados
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1/4 maço de salsa (ou salsinha)
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2 alho-poró em fatias finas (somente a parte branca)
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1/2 cebola espetada com 1 cravo
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1/2 repolho pequeno cortado
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1/2 folha de louro
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mostarda em grãos a gosto
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azeite de oliva a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Deixe o grão-de-bico de molho na véspera. Escorra e cozinhe com o alho, a cebola e o louro até ficar macio, porém firme. Reserve.
Em outra panela com azeite, frite as carnes em fogo alto para não juntar água, uma a uma. Reserve.
Em uma panela maior ou caldeirão, coloque todas as carnes e adicione água até cobri-las. Com a panela tampada, deixe cozinhar até que fiquem macias.
Vá adicionando água conforme o líquido for abaixando. Leve ao fogo baixo (160 ºC) até reduzir o caldo. Junte o milho, a cenoura e a salsa.
Ponha todos os ingredientes num caldeirão com os caldos do cozimento. Adicione o grão-de-bico cozido e acrescente os legumes.
Tempere com sal, pimenta e mostarda em grãos e, 5 minutos antes de servir, adicione o alho-poró e o repolho.
A textura final do caldo deve ser como a de uma sopa. Sirva bem quente.
- Categoria Frango e Ave, Vegetariano
- Origens geográficas Espanhola