RECEITAS

Ingredientes
- 60 grama | gramas de manteiga
- 250 Água
- 2 grama | gramas de sal
- 12 grama | gramas de açúcar
- 125 grama | gramas de farinha de trigo
- 4 ovo
- 10 bola | bolas de sorvete (de avelã)
- calda de chocolate (para regar)
- amêndoas (em lascas para decorar)
Modo de Preparo
Em uma panela, esquente a manteiga na água com o sal e o açúcar.
Junte a farinha de trigo e misture com uma colher, até que a massa se descole da borda da panela.
Acrescente 3 ovos, um por um, fora do fogo, mas mantendo a temperatura quente e a mistura sempre homogênea.
Coloque a massa em um tabuleiro amanteigado, pincelado com um ovo.
Formate com um saco de confeiteiro de bico frisado porções individuais, cerca de 20 unidades.
Asse no forno durante 25 minutos à temperatura de 180 ºC.
Espere esfriar, corte os profiteroles ao meio e recheie metade das unidades com sorvete de avelã e a outra com sorvete de pistache.
Regue com a calda, decore com as amêndoas. Sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Em uma panela, esquente a manteiga na água com o sal e o açúcar
- Junte a farinha de trigo e misture com uma colher, até que a massa se descole da borda da panela
- Acrescente 3 ovos, um por um, fora do fogo, mas mantendo a temperatura quente e a mistura sempre homogênea
- Coloque a massa em um tabuleiro amanteigado, pincelado com um ovo
- Formate com um saco de confeiteiro de bico frisado porções individuais, cerca de 20 unidades
- Asse no forno durante 25 minutos à temperatura de 180 ºC
- Espere esfriar, corte os profiteroles ao meio e recheie metade das unidades com sorvete de avelã e a outra com sorvete de pistache
- Regue com a calda, decore com as amêndoas
- Sirva imediatamente