Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Profiterole recheado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 60 grama | gramas de manteiga
  • 250 Água
  • 2 grama | gramas de sal
  • 12 grama | gramas de açúcar
  • 125 grama | gramas de farinha de trigo
  • 4 ovo
  • 10 bola | bolas de sorvete (de avelã)
  • calda de chocolate (para regar)
  • amêndoas (em lascas para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, esquente a manteiga na água com o sal e o açúcar.

Junte a farinha de trigo e misture com uma colher, até que a massa se descole da borda da panela.

Acrescente 3 ovos, um por um, fora do fogo, mas mantendo a temperatura quente e a mistura sempre homogênea.

Coloque a massa em um tabuleiro amanteigado, pincelado com um ovo.

Formate com um saco de confeiteiro de bico frisado porções individuais, cerca de 20 unidades.

Asse no forno durante 25 minutos à temperatura de 180 ºC.

Espere esfriar, corte os profiteroles ao meio e recheie metade das unidades com sorvete de avelã e a outra com sorvete de pistache.

Regue com a calda, decore com as amêndoas. Sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, esquente a manteiga na água com o sal e o açúcar
  • Junte a farinha de trigo e misture com uma colher, até que a massa se descole da borda da panela
  • Acrescente 3 ovos, um por um, fora do fogo, mas mantendo a temperatura quente e a mistura sempre homogênea
  • Coloque a massa em um tabuleiro amanteigado, pincelado com um ovo
  • Formate com um saco de confeiteiro de bico frisado porções individuais, cerca de 20 unidades
  • Asse no forno durante 25 minutos à temperatura de 180 ºC
  • Espere esfriar, corte os profiteroles ao meio e recheie metade das unidades com sorvete de avelã e a outra com sorvete de pistache
  • Regue com a calda, decore com as amêndoas
  • Sirva imediatamente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.