Receitas
PATROCINADO POR
Profiterole recheado
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
60 gramas de manteiga
-
250 Água
-
2 gramas de sal
-
12 gramas de açúcar
-
125 gramas de farinha de trigo
-
4 ovo
-
10 bolas de sorvete de avelã
-
10 bolas de sorvete de pistache
-
calda de chocolate para regar
-
amêndoas em lascas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, esquente a manteiga na água com o sal e o açúcar.
Junte a farinha de trigo e misture com uma colher, até que a massa se descole da borda da panela.
Acrescente 3 ovos, um por um, fora do fogo, mas mantendo a temperatura quente e a mistura sempre homogênea.
Coloque a massa em um tabuleiro amanteigado, pincelado com um ovo.
Formate com um saco de confeiteiro de bico frisado porções individuais, cerca de 20 unidades.
Asse no forno durante 25 minutos à temperatura de 180 ºC.
Espere esfriar, corte os profiteroles ao meio e recheie metade das unidades com sorvete de avelã e a outra com sorvete de pistache.
Regue com a calda, decore com as amêndoas. Sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade