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RECEITAS

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Profiterole recheado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 60 grama | gramas de manteiga
  • 250 Água
  • 2 grama | gramas de sal
  • 12 grama | gramas de açúcar
  • 125 grama | gramas de farinha de trigo
  • 4 ovo
  • 10 bola | bolas de sorvete (de avelã)
  • calda de chocolate (para regar)
  • amêndoas (em lascas para decorar)
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Modo de Preparo

Em uma panela, esquente a manteiga na água com o sal e o açúcar.

Junte a farinha de trigo e misture com uma colher, até que a massa se descole da borda da panela.

Acrescente 3 ovos, um por um, fora do fogo, mas mantendo a temperatura quente e a mistura sempre homogênea.

Coloque a massa em um tabuleiro amanteigado, pincelado com um ovo.

Formate com um saco de confeiteiro de bico frisado porções individuais, cerca de 20 unidades.

Asse no forno durante 25 minutos à temperatura de 180 ºC.

Espere esfriar, corte os profiteroles ao meio e recheie metade das unidades com sorvete de avelã e a outra com sorvete de pistache.

Regue com a calda, decore com as amêndoas. Sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, esquente a manteiga na água com o sal e o açúcar
  • Junte a farinha de trigo e misture com uma colher, até que a massa se descole da borda da panela
  • Acrescente 3 ovos, um por um, fora do fogo, mas mantendo a temperatura quente e a mistura sempre homogênea
  • Coloque a massa em um tabuleiro amanteigado, pincelado com um ovo
  • Formate com um saco de confeiteiro de bico frisado porções individuais, cerca de 20 unidades
  • Asse no forno durante 25 minutos à temperatura de 180 ºC
  • Espere esfriar, corte os profiteroles ao meio e recheie metade das unidades com sorvete de avelã e a outra com sorvete de pistache
  • Regue com a calda, decore com as amêndoas
  • Sirva imediatamente
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Culinária Brasileira

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