RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de leite
- 1/2 baunilha (em fava)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 3 gema de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 30 carolina (profiterole) (de 3 cm de diâmetro, sem recheio, compradas prontas)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a baunilha e 4 colheres do açúcar até ferver. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro.
Polvilhe com o amido de milho misturada com a farinha e bata.
Retire a fava de baunilha do leite e junte-o aos poucos ao creme de gemas, batendo sempre.
Passe por uma peneira e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Transfira para uma tigela, junte a manteiga e deixe esfriar na tigela coberta com filme plástico aderido à superfície para não criar película.
Leve para gelar.
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a baunilha e 4 colheres do açúcar até ferver
- Reserve
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro
- Polvilhe com o amido de milho misturada com a farinha e bata
- Retire a fava de baunilha do leite e junte-o aos poucos ao creme de gemas, batendo sempre
- Passe por uma peneira e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
- Transfira para uma tigela, junte a manteiga e deixe esfriar na tigela coberta com filme plástico aderido à superfície para não criar película
- Leve para gelar