Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Profiterole de baunilha e chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de leite
  • 1/2 baunilha (em fava)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 30 carolina (profiterole) (de 3 cm de diâmetro, sem recheio, compradas prontas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a baunilha e 4 colheres do açúcar até ferver. Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro.

Polvilhe com o amido de milho misturada com a farinha e bata.

Retire a fava de baunilha do leite e junte-o aos poucos ao creme de gemas, batendo sempre.

Passe por uma peneira e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Transfira para uma tigela, junte a manteiga e deixe esfriar na tigela coberta com filme plástico aderido à superfície para não criar película.

Leve para gelar.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a baunilha e 4 colheres do açúcar até ferver
  • Reserve
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro
  • Polvilhe com o amido de milho misturada com a farinha e bata
  • Retire a fava de baunilha do leite e junte-o aos poucos ao creme de gemas, batendo sempre
  • Passe por uma peneira e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  • Transfira para uma tigela, junte a manteiga e deixe esfriar na tigela coberta com filme plástico aderido à superfície para não criar película
  • Leve para gelar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Japonesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.