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Profiterole de baunilha com calda de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 baunilha (em fava)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 3 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 30 unidade | unidades de carolina (profiterole) (de 3 cm de diâmetro, sem recheio, compradas prontas)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
  • 200 chocolate meio amargo (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier)
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Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) 1 xícara (chá) de leite, a baunilha e 4 colheres do açúcar até ferver.

Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro.

Polvilhe o amido misturado com a farinha e bata.

Retire a fava de baunilha do leite e junte-o aos poucos ao creme de gemas, batendo sempre.

Passe por uma peneira e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Transfira para uma tigela, junte 1 colher (sopa) de manteiga e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.

Leve para gelar.

Em uma panela, ferva o leite restante com a glucose de milho.

Em uma tigela com o chocolate, despeje o leite e misture.

Adicione a manteiga restante e o licor, mexendo sempre.

Corte as carolinas ao meio e recheie com o creme.

Sirva-as regadas com a calda.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) 1 xícara (chá) de leite, a baunilha e 4 colheres do açúcar até ferver
  • Reserve
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro
  • Polvilhe o amido misturado com a farinha e bata
  • Retire a fava de baunilha do leite e junte-o aos poucos ao creme de gemas, batendo sempre
  • Passe por uma peneira e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  • Transfira para uma tigela, junte 1 colher (sopa) de manteiga e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película
  • Leve para gelar
  • Em uma panela, ferva o leite restante com a glucose de milho
  • Em uma tigela com o chocolate, despeje o leite e misture
  • Adicione a manteiga restante e o licor, mexendo sempre
  • Corte as carolinas ao meio e recheie com o creme
  • Sirva-as regadas com a calda
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