Receitas
Profiterole de baunilha com calda de chocolate
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

-
1 3/4 xícara (chá) de leite
-
1/2 baunilha em fava
-
5 colheres (sopa) de açúcar
-
3 unidades de gema de ovo
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
30 unidades de carolina (profiterole) de 3 cm de diâmetro, sem recheio, compradas prontas
-
4 colheres (sopa) de glucose de milho
-
200 chocolate meio amargo picado
-
1 colher (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier)
Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) 1 xícara (chá) de leite, a baunilha e 4 colheres do açúcar até ferver.
Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro.
Polvilhe o amido misturado com a farinha e bata.
Retire a fava de baunilha do leite e junte-o aos poucos ao creme de gemas, batendo sempre.
Passe por uma peneira e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Transfira para uma tigela, junte 1 colher (sopa) de manteiga e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.
Leve para gelar.
Em uma panela, ferva o leite restante com a glucose de milho.
Em uma tigela com o chocolate, despeje o leite e misture.
Adicione a manteiga restante e o licor, mexendo sempre.
Corte as carolinas ao meio e recheie com o creme.
Sirva-as regadas com a calda.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas