RECEITAS

Ingredientes
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 baunilha (em fava)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 3 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 30 unidade | unidades de carolina (profiterole) (de 3 cm de diâmetro, sem recheio, compradas prontas)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
- 200 chocolate meio amargo (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) 1 xícara (chá) de leite, a baunilha e 4 colheres do açúcar até ferver.
Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro.
Polvilhe o amido misturado com a farinha e bata.
Retire a fava de baunilha do leite e junte-o aos poucos ao creme de gemas, batendo sempre.
Passe por uma peneira e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Transfira para uma tigela, junte 1 colher (sopa) de manteiga e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.
Leve para gelar.
Em uma panela, ferva o leite restante com a glucose de milho.
Em uma tigela com o chocolate, despeje o leite e misture.
Adicione a manteiga restante e o licor, mexendo sempre.
Corte as carolinas ao meio e recheie com o creme.
Sirva-as regadas com a calda.
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) 1 xícara (chá) de leite, a baunilha e 4 colheres do açúcar até ferver
- Reserve
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro
- Polvilhe o amido misturado com a farinha e bata
- Retire a fava de baunilha do leite e junte-o aos poucos ao creme de gemas, batendo sempre
- Passe por uma peneira e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
- Transfira para uma tigela, junte 1 colher (sopa) de manteiga e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película
- Leve para gelar
- Em uma panela, ferva o leite restante com a glucose de milho
- Em uma tigela com o chocolate, despeje o leite e misture
- Adicione a manteiga restante e o licor, mexendo sempre
- Corte as carolinas ao meio e recheie com o creme
- Sirva-as regadas com a calda