Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Profiterole de baunilha com calda de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 baunilha (em fava)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 3 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 30 unidade | unidades de carolina (profiterole) (de 3 cm de diâmetro, sem recheio, compradas prontas)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
  • 200 chocolate meio amargo (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) 1 xícara (chá) de leite, a baunilha e 4 colheres do açúcar até ferver.

Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro.

Polvilhe o amido misturado com a farinha e bata.

Retire a fava de baunilha do leite e junte-o aos poucos ao creme de gemas, batendo sempre.

Passe por uma peneira e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Transfira para uma tigela, junte 1 colher (sopa) de manteiga e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.

Leve para gelar.

Em uma panela, ferva o leite restante com a glucose de milho.

Em uma tigela com o chocolate, despeje o leite e misture.

Adicione a manteiga restante e o licor, mexendo sempre.

Corte as carolinas ao meio e recheie com o creme.

Sirva-as regadas com a calda.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) 1 xícara (chá) de leite, a baunilha e 4 colheres do açúcar até ferver
  • Reserve
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro
  • Polvilhe o amido misturado com a farinha e bata
  • Retire a fava de baunilha do leite e junte-o aos poucos ao creme de gemas, batendo sempre
  • Passe por uma peneira e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  • Transfira para uma tigela, junte 1 colher (sopa) de manteiga e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película
  • Leve para gelar
  • Em uma panela, ferva o leite restante com a glucose de milho
  • Em uma tigela com o chocolate, despeje o leite e misture
  • Adicione a manteiga restante e o licor, mexendo sempre
  • Corte as carolinas ao meio e recheie com o creme
  • Sirva-as regadas com a calda
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.