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Profiterole com sorvete de creme

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • manteiga (a gosto para untar)
  • 200 polpa | polpas de mamão (amassada)
  • 200 grama | gramas de sorvete (de creme)
  • 120 Água
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 60 grama | gramas de farinha de trigo
  • 2 ovo
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Modo de Preparo

Numa tigela, misture o mamão e o sorvete até obter um creme homogêneo.

Cubra com filme plástico e deixe no congelador até ficar firme (cerca de 2 horas).

Preaqueça o forno a 180 ºC.

Numa panela média, derreta a manteiga com a água e o sal em fogo alto.

Retire do fogo, acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente com uma colher de pau.

Leve de volta ao fogo sem parar de mexer até obter uma massa que se desprenda do fundo da panela (cerca de 30 segundos).

Transfira para uma tigela e junte os ovos, um a um, batendo com a colher de pau até obter uma massa homogênea.

Coloque-a num saco de confeitar com bico tipo pitanga grande e, sobre uma assadeira retangular média untada com manteiga, distribua oito montinhos com cerca de 5 cm de diâmetro, deixando 2 cm de distância entre eles.

Leve ao forno até os profiteroles ficarem dourados (cerca de 40 minutos). Retire e deixe esfriar na assadeira.

Modo de Preparo

  • Numa tigela, misture o mamão e o sorvete até obter um creme homogêneo
  • Cubra com filme plástico e deixe no congelador até ficar firme (cerca de 2 horas)
  • Preaqueça o forno a 180 ºC
  • Numa panela média, derreta a manteiga com a água e o sal em fogo alto
  • Retire do fogo, acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente com uma colher de pau
  • Leve de volta ao fogo sem parar de mexer até obter uma massa que se desprenda do fundo da panela (cerca de 30 segundos)
  • Transfira para uma tigela e junte os ovos, um a um, batendo com a colher de pau até obter uma massa homogênea
  • Coloque-a num saco de confeitar com bico tipo pitanga grande e, sobre uma assadeira retangular média untada com manteiga, distribua oito montinhos com cerca de 5 cm de diâmetro, deixando 2 cm de distância entre eles
  • Leve ao forno até os profiteroles ficarem dourados (cerca de 40 minutos)
  • Retire e deixe esfriar na assadeira
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Culinária Alemã

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