Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Profiterole com sorvete

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
48
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 50 grama | gramas de manteiga
  • 120 Água
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 60 grama | gramas de farinha de trigo (peneirada)
  • 2 ovo
  • 270 grama | gramas de sorvete (de chocolate para rechear)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC.

Numa panela média, derreta a manteiga em fogo alto com a água e o sal.

Retire do fogo e acrescente toda a farinha de uma vez. Mexa rapidamente com uma colher de pau.

Leve de volta ao fogo sem parar de mexer até obter uma massa que se desprenda do fundo da panela (cerca de 30 segundos).

Transfira para uma tigela e junte os ovos, um por vez, batendo bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

Coloque um pouco da massa num saco de confeitar com bico tipo pitanga pequeno e, sobre uma assadeira retangular grande, faça os profiteroles com 2 cm de diâmetro, deixando 2 cm entre eles.

Leve ao forno até dourar (cerca de 40 minutos). Retire e deixe esfriar na própria forma.

Corte os profiteroles ao meio na horizontal e recheie cada um com 1 colher (chá) de sorvete.

Cubra a assadeira com filme plástico ou papel-alumínio e leve ao congelador de um dia para o outro ou por 6 horas, no mínimo, para ficarem bem firmes.

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180 ºC
  • Numa panela média, derreta a manteiga em fogo alto com a água e o sal
  • Retire do fogo e acrescente toda a farinha de uma vez
  • Mexa rapidamente com uma colher de pau
  • Leve de volta ao fogo sem parar de mexer até obter uma massa que se desprenda do fundo da panela (cerca de 30 segundos)
  • Transfira para uma tigela e junte os ovos, um por vez, batendo bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea
  • Coloque um pouco da massa num saco de confeitar com bico tipo pitanga pequeno e, sobre uma assadeira retangular grande, faça os profiteroles com 2 cm de diâmetro, deixando 2 cm entre eles
  • Leve ao forno até dourar (cerca de 40 minutos)
  • Retire e deixe esfriar na própria forma
  • Corte os profiteroles ao meio na horizontal e recheie cada um com 1 colher (chá) de sorvete
  • Cubra a assadeira com filme plástico ou papel-alumínio e leve ao congelador de um dia para o outro ou por 6 horas, no mínimo, para ficarem bem firmes
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Alemã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.