RECEITAS

Ingredientes
- 50 grama | gramas de manteiga
- 120 Água
- 1 pitada | pitadas de sal
- 60 grama | gramas de farinha de trigo (peneirada)
- 2 ovo
- 270 grama | gramas de sorvete (de chocolate para rechear)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Numa panela média, derreta a manteiga em fogo alto com a água e o sal.
Retire do fogo e acrescente toda a farinha de uma vez. Mexa rapidamente com uma colher de pau.
Leve de volta ao fogo sem parar de mexer até obter uma massa que se desprenda do fundo da panela (cerca de 30 segundos).
Transfira para uma tigela e junte os ovos, um por vez, batendo bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
Coloque um pouco da massa num saco de confeitar com bico tipo pitanga pequeno e, sobre uma assadeira retangular grande, faça os profiteroles com 2 cm de diâmetro, deixando 2 cm entre eles.
Leve ao forno até dourar (cerca de 40 minutos). Retire e deixe esfriar na própria forma.
Corte os profiteroles ao meio na horizontal e recheie cada um com 1 colher (chá) de sorvete.
Cubra a assadeira com filme plástico ou papel-alumínio e leve ao congelador de um dia para o outro ou por 6 horas, no mínimo, para ficarem bem firmes.