RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 8 postas de namorado de 250 g cada uma, com 3 cm de espessura
· Sal grosso a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 1/4 de xícara de suco de limão
· 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 2 colheres (chá) de gengibre fresco, ralado
· 2 ervas-doces médias, cortadas em quatro
Para a salada
· 140 g de queijo de cabra
· 2/3 de xícara de leite
· 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1 colher (sopa) de maionese
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 400 g de folha de mini rúcula
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o peixe com sal e pimenta a gosto. Em outra tigela, misture o suco de limão com 3 colheres (sopa) de azeite e o gengibre e despeje sobre as postas. Deixe marinar, com tampa, na geladeira, virando-as na metade do tempo, por 45 minutos. Em uma grelha com o azeite restante, bem aquecida, leve ao fogo a erva-doce temperada com sal e pimenta e grelhe, em fogo alto, por três minutos de cada lado. Reserve. Retire as postas de peixe da marinada e grelhe-as, pincelando de vez em quando com o caldo da marinada, por cinco minutos de cada lado.
Prepare a salada
No processador, junte o queijo, o leite, o azeite, a maionese e o suco de limão e bata bem. Transfira para uma tigela e junte a cebolinha verde. Tempere com sal e pimenta. Sirva o peixe com a erva-doce e a mini rúcula, regada com o molho de queijo.
Sugestão: esta receita também pode ser preparada com pescada-cambucu e amarela ou salmão, peixes que não estão em risco de extinção.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 8 postas de namorado de 250 g cada uma, com 3 cm de espessura
- · Sal grosso a gosto
- · Pimenta-do-reino a gosto
- · 1/4 de xícara de suco de limão
- · 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- · 2 colheres (chá) de gengibre fresco, ralado
- · 2 ervas-doces médias, cortadas em quatro
- Para a salada
- · 140 g de queijo de cabra
- · 2/3 de xícara de leite
- · 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- · 1 colher (sopa) de maionese
- · 1 colher (sopa) de suco de limão
- · 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- · Sal a gosto
- · Pimenta-do-reino a gosto
- · 400 g de folha de mini rúcula
- Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o peixe com sal e pimenta a gosto
- Em outra tigela, misture o suco de limão com 3 colheres (sopa) de azeite e o gengibre e despeje sobre as postas
- Deixe marinar, com tampa, na geladeira, virando-as na metade do tempo, por 45 minutos
- Em uma grelha com o azeite restante, bem aquecida, leve ao fogo a erva-doce temperada com sal e pimenta e grelhe, em fogo alto, por três minutos de cada lado
- Reserve
- Retire as postas de peixe da marinada e grelhe-as, pincelando de vez em quando com o caldo da marinada, por cinco minutos de cada lado
- Prepare a salada
- No processador, junte o queijo, o leite, o azeite, a maionese e o suco de limão e bata bem
- Transfira para uma tigela e junte a cebolinha verde
- Tempere com sal e pimenta
- Sirva o peixe com a erva-doce e a mini rúcula, regada com o molho de queijo
- Sugestão: esta receita também pode ser preparada com pescada-cambucu e amarela ou salmão, peixes que não estão em risco de extinção