Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Popcake de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Chocolate (em pó)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 3 ovo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • margarina (para untar)
  • 1 lata | latas de leite condensado (cozido na pressão por 30 minutos)
  • confeitos (coloridos a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento e reserve.

Bata os ovos no liquidificador junto com o óleo, o leite e o açúcar.

Passe para a tigela da farinha e misture com um garfo.

Transfira para uma assadeira alta de 20 x 33 cm, untada e enfarinhada.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), e asse por 35 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Em uma tigela, esfarele o bolo e junte, aos poucos, o leite condensado cozido.

Misture bem até obter uma massa que não grude muito.

Molde as bolinhas, coloque-as em uma assadeira e leve à geladeira por 2 horas.

Enquanto isso, derreta 1/2 xícara (chá) do chocolate em banho-maria e mergulhe a ponta dos palitos de sorvete no chocolate.

Em seguida, enfie nas bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos.

Derreta o chocolate restante e banhe as bolinhas, uma a uma, segurando-as pelo palito.

Polvilhe com os confeitos coloridos e deixe secar.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento e reserve
  • Bata os ovos no liquidificador junto com o óleo, o leite e o açúcar
  • Passe para a tigela da farinha e misture com um garfo
  • Transfira para uma assadeira alta de 20 x 33 cm, untada e enfarinhada
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), e asse por 35 minutos
  • Retire do forno e deixe esfriar
  • Em uma tigela, esfarele o bolo e junte, aos poucos, o leite condensado cozido
  • Misture bem até obter uma massa que não grude muito
  • Molde as bolinhas, coloque-as em uma assadeira e leve à geladeira por 2 horas
  • Enquanto isso, derreta 1/2 xícara (chá) do chocolate em banho-maria e mergulhe a ponta dos palitos de sorvete no chocolate
  • Em seguida, enfie nas bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos
  • Derreta o chocolate restante e banhe as bolinhas, uma a uma, segurando-as pelo palito
  • Polvilhe com os confeitos coloridos e deixe secar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.