Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Popcake de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Chocolate (em pó)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 3 ovo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • margarina (para untar)
  • 1 lata | latas de leite condensado (cozido na pressão por 30 minutos)
  • confeitos (coloridos a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento e reserve.

Bata os ovos no liquidificador junto com o óleo, o leite e o açúcar.

Passe para a tigela da farinha e misture com um garfo.

Transfira para uma assadeira alta de 20 x 33 cm, untada e enfarinhada.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), e asse por 35 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Em uma tigela, esfarele o bolo e junte, aos poucos, o leite condensado cozido.

Misture bem até obter uma massa que não grude muito.

Molde as bolinhas, coloque-as em uma assadeira e leve à geladeira por 2 horas.

Enquanto isso, derreta 1/2 xícara (chá) do chocolate em banho-maria e mergulhe a ponta dos palitos de sorvete no chocolate.

Em seguida, enfie nas bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos.

Derreta o chocolate restante e banhe as bolinhas, uma a uma, segurando-as pelo palito.

Polvilhe com os confeitos coloridos e deixe secar.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento e reserve
  • Bata os ovos no liquidificador junto com o óleo, o leite e o açúcar
  • Passe para a tigela da farinha e misture com um garfo
  • Transfira para uma assadeira alta de 20 x 33 cm, untada e enfarinhada
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), e asse por 35 minutos
  • Retire do forno e deixe esfriar
  • Em uma tigela, esfarele o bolo e junte, aos poucos, o leite condensado cozido
  • Misture bem até obter uma massa que não grude muito
  • Molde as bolinhas, coloque-as em uma assadeira e leve à geladeira por 2 horas
  • Enquanto isso, derreta 1/2 xícara (chá) do chocolate em banho-maria e mergulhe a ponta dos palitos de sorvete no chocolate
  • Em seguida, enfie nas bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos
  • Derreta o chocolate restante e banhe as bolinhas, uma a uma, segurando-as pelo palito
  • Polvilhe com os confeitos coloridos e deixe secar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.