Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Polvo grelhado com caponata

Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 30 mililitro | mililitros de azeite extra virgem (para a caponata)
  • 1 cebola roxa (média, picada para a caponata)
  • 1 dente | dentes de alho (picado para a caponata)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de pignoli (ou pinoli) (para a caponata)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa branca (sem caroço para a caponata)
  • 1 maço | maços de manjericão (italiano para a caponata)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de aceto balsâmico (para a caponata)
  • 3 berinjelas (com casca, em cubinhos)
  • 3 abobrinhas (italianas com casca, em cubinhos)
  • 1 pimentão amarelo (em cubinhos para a caponata)
  • 1 pimentão verde (em cubinhos para a caponata)
  • 1 pimentão vermelho (em cubinhos para a caponata)
  • 4 talo | talos de salsão (ou aipo) (em cubinhos para a caponata)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto para a caponata)
  • 2 unidade | unidades de polvo (médios inteiros, limpos)
  • 50 mililitro | mililitros de óleo de canola (para as ervas crocantes)
  • 1 ramo | ramos de hortelã (fresca para as ervas crocantes)
  • 1 ramo | ramos de sálvia (fresca, apenas as folhas para as ervas crocantes)
  • 1 ramo | ramos de alecrim (fresco para as ervas crocantes)
  • 1 ramo | ramos de manjericão fresco (para as ervas crocantes)
  • 2 tomates (italianos picados para finalizar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a caponata: Em uma frigideira larga, aqueça o azeite e refogue a cebola-roxa até ficar macia. Acrescente o alho e mexa mais um pouco, depois adicione os pinoles, as passas, o manjericão e o aceto balsâmico. Junte a berinjela, a abobrinha, os pimentões e o salsão, tempere com sal e pimenta, tampe a frigideira e mantenha em fogo médio por, no máximo, 10 minutos. Desligue e coloque a caponata em um recipiente. Cubra com filme-plástico, faça três furos e deixe descansar, na geladeira, até o dia seguinte.

Prepare o polvo: Separe a cabeça dos polvos e retire os bicos na base dos tentáculos. Aqueça uma panela de pressão com sal e pimenta-do-reino. Quando estiver bem quente, jogue os tentáculos e as cabeças, mexa por 1 minuto, tampe e deixe cozinhar, sem água, por 5 a 8 minutos. Retire a pressão, abra a tampa e verifique o ponto de cozimento. Se não estiver macio, refaça o processo por mais 2 minutos. Leve à geladeira e deixe esfriar de um dia para o outro.

Prepare as ervas crocantes: Aqueça o óleo em uma frigideira e frite rapidamente as folhas, até ficarem crocantes. Retire, escorra em papel-toalha e reserve.

Finalização: Pique os tentáculos e as cabeças em tiras bem finas, removendo a pele, e misture à caponata. Finalize com o tomate, um fio de azeite extravirgem e outro de aceto balsâmico, sal, pimenta e as ervas crocantes. Sirva frio.

*Receita cedida pelo restaurante Due Cuochi Cucina

Modo de Preparo

  • Prepare a caponata: Em uma frigideira larga, aqueça o azeite e refogue a cebola-roxa até ficar macia
  •  Acrescente o alho e mexa mais um pouco, depois adicione os pinoles, as passas, o manjericão e o aceto balsâmico
  •  Junte a berinjela, a abobrinha, os pimentões e o salsão, tempere com sal e pimenta, tampe a frigideira e mantenha em fogo médio por, no máximo, 10 minutos
  •  Desligue e coloque a caponata em um recipiente
  • Cubra com filme-plástico, faça três furos e deixe descansar, na geladeira, até o dia seguinte
  • Prepare o polvo: Separe a cabeça dos polvos e retire os bicos na base dos tentáculos
  •  Aqueça uma panela de pressão com sal e pimenta-do-reino
  • Quando estiver bem quente, jogue os tentáculos e as cabeças, mexa por 1 minuto, tampe e deixe cozinhar, sem água, por 5 a 8 minutos
  •  Retire a pressão, abra a tampa e verifique o ponto de cozimento
  • Se não estiver macio, refaça o processo por mais 2 minutos
  • Leve à geladeira e deixe esfriar de um dia para o outro
  • Prepare as ervas crocantes: Aqueça o óleo em uma frigideira e frite rapidamente as folhas, até ficarem crocantes
  • Retire, escorra em papel-toalha e reserve
  • Finalização: Pique os tentáculos e as cabeças em tiras bem finas, removendo a pele, e misture à caponata
  •  Finalize com o tomate, um fio de azeite extravirgem e outro de aceto balsâmico, sal, pimenta e as ervas crocantes
  • Sirva frio
  • *Receita cedida pelo restaurante Due Cuochi Cucina

Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Bebida
Categoria Bebida
Método de preparo Grelhado
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.