Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Polvo grelhado com caponata

Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 30 mililitro | mililitros de azeite extra virgem (para a caponata)
  • 1 cebola roxa (média, picada para a caponata)
  • 1 dente | dentes de alho (picado para a caponata)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de pignoli (ou pinoli) (para a caponata)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa branca (sem caroço para a caponata)
  • 1 maço | maços de manjericão (italiano para a caponata)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de aceto balsâmico (para a caponata)
  • 3 berinjelas (com casca, em cubinhos)
  • 3 abobrinhas (italianas com casca, em cubinhos)
  • 1 pimentão amarelo (em cubinhos para a caponata)
  • 1 pimentão verde (em cubinhos para a caponata)
  • 1 pimentão vermelho (em cubinhos para a caponata)
  • 4 talo | talos de salsão (ou aipo) (em cubinhos para a caponata)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto para a caponata)
  • 2 unidade | unidades de polvo (médios inteiros, limpos)
  • 50 mililitro | mililitros de óleo de canola (para as ervas crocantes)
  • 1 ramo | ramos de hortelã (fresca para as ervas crocantes)
  • 1 ramo | ramos de sálvia (fresca, apenas as folhas para as ervas crocantes)
  • 1 ramo | ramos de alecrim (fresco para as ervas crocantes)
  • 1 ramo | ramos de manjericão fresco (para as ervas crocantes)
  • 2 tomates (italianos picados para finalizar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a caponata: Em uma frigideira larga, aqueça o azeite e refogue a cebola-roxa até ficar macia. Acrescente o alho e mexa mais um pouco, depois adicione os pinoles, as passas, o manjericão e o aceto balsâmico. Junte a berinjela, a abobrinha, os pimentões e o salsão, tempere com sal e pimenta, tampe a frigideira e mantenha em fogo médio por, no máximo, 10 minutos. Desligue e coloque a caponata em um recipiente. Cubra com filme-plástico, faça três furos e deixe descansar, na geladeira, até o dia seguinte.

Prepare o polvo: Separe a cabeça dos polvos e retire os bicos na base dos tentáculos. Aqueça uma panela de pressão com sal e pimenta-do-reino. Quando estiver bem quente, jogue os tentáculos e as cabeças, mexa por 1 minuto, tampe e deixe cozinhar, sem água, por 5 a 8 minutos. Retire a pressão, abra a tampa e verifique o ponto de cozimento. Se não estiver macio, refaça o processo por mais 2 minutos. Leve à geladeira e deixe esfriar de um dia para o outro.

Prepare as ervas crocantes: Aqueça o óleo em uma frigideira e frite rapidamente as folhas, até ficarem crocantes. Retire, escorra em papel-toalha e reserve.

Finalização: Pique os tentáculos e as cabeças em tiras bem finas, removendo a pele, e misture à caponata. Finalize com o tomate, um fio de azeite extravirgem e outro de aceto balsâmico, sal, pimenta e as ervas crocantes. Sirva frio.

*Receita cedida pelo restaurante Due Cuochi Cucina

Modo de Preparo

  • Prepare a caponata: Em uma frigideira larga, aqueça o azeite e refogue a cebola-roxa até ficar macia
  •  Acrescente o alho e mexa mais um pouco, depois adicione os pinoles, as passas, o manjericão e o aceto balsâmico
  •  Junte a berinjela, a abobrinha, os pimentões e o salsão, tempere com sal e pimenta, tampe a frigideira e mantenha em fogo médio por, no máximo, 10 minutos
  •  Desligue e coloque a caponata em um recipiente
  • Cubra com filme-plástico, faça três furos e deixe descansar, na geladeira, até o dia seguinte
  • Prepare o polvo: Separe a cabeça dos polvos e retire os bicos na base dos tentáculos
  •  Aqueça uma panela de pressão com sal e pimenta-do-reino
  • Quando estiver bem quente, jogue os tentáculos e as cabeças, mexa por 1 minuto, tampe e deixe cozinhar, sem água, por 5 a 8 minutos
  •  Retire a pressão, abra a tampa e verifique o ponto de cozimento
  • Se não estiver macio, refaça o processo por mais 2 minutos
  • Leve à geladeira e deixe esfriar de um dia para o outro
  • Prepare as ervas crocantes: Aqueça o óleo em uma frigideira e frite rapidamente as folhas, até ficarem crocantes
  • Retire, escorra em papel-toalha e reserve
  • Finalização: Pique os tentáculos e as cabeças em tiras bem finas, removendo a pele, e misture à caponata
  •  Finalize com o tomate, um fio de azeite extravirgem e outro de aceto balsâmico, sal, pimenta e as ervas crocantes
  • Sirva frio
  • *Receita cedida pelo restaurante Due Cuochi Cucina

Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Bebida
Categoria Bebida
Método de preparo Grelhado
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.