RECEITAS

Ingredientes
- 1 polvo (de 2 quilos)
- gelo
- 2 tomate (sem pele nem sementes, picados)
- 2 cebola roxa (picadas)
- 20 azeitona (kalamatas ou a de sua preferência picadas)
- 1/2 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 1/2 xícara | xícaras de vinagre (de maça)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão com água, em fogo médio, cozinhe o polvo por 17 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.
Transfira o polvo para uma vasilha grande. Cubra com bastante gelo e água e deixe até resfriar.
Enquanto isso, em uma tigela misture os demais ingredientes.
Reserve na geladeira.
Sirva o polvo com o vinagrete gelado.
*Receita cedida pela chef Mariana Fonseca, dona dos restaurantes Myk e o Kouzina.