Receitas
PATROCINADO POR
Polvo com arroz caldoso
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 porção
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
20 garrafas de azeite extra virgem
-
40 gramas de Bacon de manta
-
160 gramas de polvo cozido
-
10 gramas de cebola branca
-
110 gramas de arroz bomba pré-cozido
-
60 gramas de molho de tomate
-
250 gramas de caldo de legumes
-
1 colher (chá) de suco de limão
-
sal e pimenta-do-reino a gosto
-
1 ramo de salsinha picada
-
1/2 colher (sopa) de farofa de bacon
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o bacon e o polvo, deixe dourar bem. Acrescente a cebolae refogue. Quando dourar, coloque o arroz e refogue mais um pouco. Junte o molho de tomate, o caldo de legumes e deixe cozinhar o arroz. Acrescente o limão, o sal e a pimenta e finalize com salsinha. Sirva o arroz caldoso num prato fundo, coloque o polvo por cima e finalize com a farofa de bacon.
*Receita da chef Luiza Hoffman, do restaurante Atto
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Espanhola
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
Publicidade