RECEITAS

Ingredientes
- 3 1/2 kg | kgs de polvo (limpo)
- 4 litro | litros de água
- 200 mililitro | mililitros de vinho tinto
- 3 folha | folhas de louro
- 10 grama | gramas de sal
- 1 unidade | unidades de cebola (cortada em 4 partes)
- 100 mililitro | mililitros de vinagre branco (para cozinhar o polvo)
- 500 grama | gramas de tomate (picado em cubos e sem semente)
- 200 mililitro | mililitros de azeite de oliva
- 15 grama | gramas de salsinha (picada)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque a água, a primeira parte do vinagre, o vinho tinto, a primeira parte de cebola (cortada em 4 partes), sal, as folhas de louro e o polvo.
Cozinhe por uma hora aproximadamente, até o polvo ficar macio.
Retire o polvo do caldo de cozimento e pique-o em pedaços pequenos.
Coloque o polvo picado em uma travessa e acrescente os tomates, a segunda parte de cebola (picada em cubos), o azeite, a segunda parte do vinagre, sal, a pimenta do reino e a salsinha.
Misture bem e sirva.
* Receita cedida pelo chef Marcelo Favaro, do Barbacoa