RECEITAS

Ingredientes
- 100 grama | gramas de cebola (picada)
- 100 grama | gramas de cenoura (picada)
- 100 grama | gramas de salsão (ou aipo) (picado)
- (2 quilos de polvo limpo)
- 100 mililitro | mililitros de azeite
Modo de Preparo
Em uma panela grande, cubra a cebola, a cenoura e o salsão com 4 litros de água e deixe ferver por 20 minutos.
Abaixe o fogo e adicione o polvo.
Tempere com sal.
É importante que a água do cozimento do polvo não ferva para que ele não perca as ventosas.
Enquanto isso, disponha as batatas em uma assadeira e leve ao forno médio até ficarem macias.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e achate-as ligeiramente dando leves murros.
Em uma frigideira grande com o azeite e os dentes de alho, doure as batatas.
Quando o polvo estiver macio, retire da água (use os legumes em outros preparos).
Espere esfriar e corte os tentáculos em pedaços.
Em outra frigideira com um fio de azeite, frite-os até ficarem dourados.
Sirva o polvo com as batatas, temperado com páprica defumada e coentro.
*Receita cedida pelo chef Dalton Rangel.
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, cubra a cebola, a cenoura e o salsão com 4 litros de água e deixe ferver por 20 minutos
- Abaixe o fogo e adicione o polvo
- Tempere com sal
- É importante que a água do cozimento do polvo não ferva para que ele não perca as ventosas
- Enquanto isso, disponha as batatas em uma assadeira e leve ao forno médio até ficarem macias
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e achate-as ligeiramente dando leves murros
- Em uma frigideira grande com o azeite e os dentes de alho, doure as batatas
- Quando o polvo estiver macio, retire da água (use os legumes em outros preparos)
- Espere esfriar e corte os tentáculos em pedaços
- Em outra frigideira com um fio de azeite, frite-os até ficarem dourados
- Sirva o polvo com as batatas, temperado com páprica defumada e coentro
*Receita cedida pelo chef Dalton Rangel