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Polvo a la plancha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 grama | gramas de cebola (picada)
  • 100 grama | gramas de cenoura (picada)
  • 100 grama | gramas de salsão (ou aipo) (picado)
  • (2 quilos de polvo limpo)
  • 100 mililitro | mililitros de azeite
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Modo de Preparo

Em uma panela grande, cubra a cebola, a cenoura e o salsão com 4 litros de água e deixe ferver por 20 minutos.

Abaixe o fogo e adicione o polvo.

Tempere com sal.

É importante que a água do cozimento do polvo não ferva para que ele não perca as ventosas.

Enquanto isso, disponha as batatas em uma assadeira e leve ao forno médio até ficarem macias.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e achate-as ligeiramente dando leves murros.

Em uma frigideira grande com o azeite e os dentes de alho, doure as batatas.

Quando o polvo estiver macio, retire da água (use os legumes em outros preparos).

Espere esfriar e corte os tentáculos em pedaços.

Em outra frigideira com um fio de azeite, frite-os até ficarem dourados.

Sirva o polvo com as batatas, temperado com páprica defumada e coentro.

*Receita cedida pelo chef Dalton Rangel.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, cubra a cebola, a cenoura e o salsão com 4 litros de água e deixe ferver por 20 minutos
  • Abaixe o fogo e adicione o polvo
  • Tempere com sal
  • É importante que a água do cozimento do polvo não ferva para que ele não perca as ventosas
  • Enquanto isso, disponha as batatas em uma assadeira e leve ao forno médio até ficarem macias
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e achate-as ligeiramente dando leves murros
  • Em uma frigideira grande com o azeite e os dentes de alho, doure as batatas
  • Quando o polvo estiver macio, retire da água (use os legumes em outros preparos)
  • Espere esfriar e corte os tentáculos em pedaços
  • Em outra frigideira com um fio de azeite, frite-os até ficarem dourados
  • Sirva o polvo com as batatas, temperado com páprica defumada e coentro
  • *Receita cedida pelo chef Dalton Rangel

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