RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de proteína de soja (texturizada)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (triturada)
- 1 ovo
- 1 pão francês (triturado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha (integral)
- 1 cebola (ralada)
- cheiro-verde (picado a gosto)
- 100 grama | gramas de queijo mussarela
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate (com manjericão)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Hidrate a soja no caldo quente por 1 hora. Escorra sobre uma peneira, apertando bem.
Passe a soja hidratada para uma tigela e misture os demais ingredientes, exceto a mussarela, e amasse. Se preciso, junte mais farinha.
Molde os polpettones usando 1/2 xícara (chá) da massa. Molhe as mãos com água para moldá-los e recheie cada um com um pedaço da mussarela. Reserve.
Aqueça o molho e reserve.
Unte um refratário com azeite e ponha os polpettones. Regue com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 10 minutos.
Modo de Preparo
- Hidrate a soja no caldo quente por 1 hora
- Escorra sobre uma peneira, apertando bem
- Passe a soja hidratada para uma tigela e misture os demais ingredientes, exceto a mussarela, e amasse
- Se preciso, junte mais farinha
- Molde os polpettones usando 1/2 xícara (chá) da massa
- Molhe as mãos com água para moldá-los e recheie cada um com um pedaço da mussarela
- Reserve
- Aqueça o molho e reserve
- Unte um refratário com azeite e ponha os polpettones
- Regue com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 10 minutos







