Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Polpettone de soja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de proteína de soja (texturizada)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (triturada)
  • 1 ovo
  • 1 pão francês (triturado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha (integral)
  • 1 cebola (ralada)
  • cheiro-verde (picado a gosto)
  • 100 grama | gramas de queijo mussarela
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate (com manjericão)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Hidrate a soja no caldo quente por 1 hora. Escorra sobre uma peneira, apertando bem.

Passe a soja hidratada para uma tigela e misture os demais ingredientes, exceto a mussarela, e amasse. Se preciso, junte mais farinha.

Molde os polpettones usando 1/2 xícara (chá) da massa. Molhe as mãos com água para moldá-los e recheie cada um com um pedaço da mussarela. Reserve.

Aqueça o molho e reserve.

Unte um refratário com azeite e ponha os polpettones. Regue com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 10 minutos.

Modo de Preparo

  • Hidrate a soja no caldo quente por 1 hora
  • Escorra sobre uma peneira, apertando bem
  • Passe a soja hidratada para uma tigela e misture os demais ingredientes, exceto a mussarela, e amasse
  • Se preciso, junte mais farinha
  • Molde os polpettones usando 1/2 xícara (chá) da massa
  • Molhe as mãos com água para moldá-los e recheie cada um com um pedaço da mussarela
  • Reserve
  • Aqueça o molho e reserve
  • Unte um refratário com azeite e ponha os polpettones
  • Regue com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 10 minutos
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.