RECEITAS
Ingredientes
- 14 fatia | fatias de pão de forma (sem casca 280 g)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 800 grama | gramas de acém
- 4 dente | dentes de alho (amassados)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 300 grama | gramas de queijo mussarela (cortada em fatias)
- 3 xícara | xícaras de óleo (para fritar 720 ml)
- 5 tomate (grandes 850 g, bem maduros, cortados em pedaços)
- 1 cebola (pequena 70 g picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Em uma tigela média, desmanche o pão em 1/4 de xícara (chá) de água.
Junte a carne, 2 dentes de alho amassados, a casca de limão e 1 colher (chá) de sal e amasse bem.
Divida a mistura em 4 porções e uma porção em 2 partes.
Achate uma das partes com as mãos.
Coloque 1/4 das fatias de mussarela sobre ela.
Cubra com a outra parte da mistura de carne e, com as mãos, aperte bem, unindo as bordas e formando um bolo de carne arredondado.
Faça o mesmo com as 3 porções restantes.
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo baixo (160 ºC).
Acrescente dois polpettoni e doure ligeiramente um lado.
Vire-os com uma escumadeira e doure o outro lado (aproximadamente 6 minutos de cada lado).
Deixe escorrer sobre papel-toalha.
Repita o procedimento com os polpettoni restantes. Reserve.
Para o molho, em uma panela média, coloque tomates, cebola, 2 dentes de alho amassados, azeite de oliva e 1/2 colher (chá) de sal.
Misture, tampe e deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 °C).
Abaixe o fogo para médio (170 ºC a 190 ºC) e cozinhe, mexendo às vezes, até o tomate se desmanchar (cerca de 20 minutos).
Regue com 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe até o molho ficar espesso (cerca de 10 minutos).
Bata no liquidificador e passe por uma peneira.
Leve novamente à panela e reaqueça em fogo alto (200 ºC a 220 °C).
Distribua os polpettoni em 4 pratos, cubra com o molho e sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Em uma tigela média, desmanche o pão em 1/4 de xícara (chá) de água
- Junte a carne, 2 dentes de alho amassados, a casca de limão e 1 colher (chá) de sal e amasse bem
- Divida a mistura em 4 porções e uma porção em 2 partes
- Achate uma das partes com as mãos
- Coloque 1/4 das fatias de mussarela sobre ela
- Cubra com a outra parte da mistura de carne e, com as mãos, aperte bem, unindo as bordas e formando um bolo de carne arredondado
- Faça o mesmo com as 3 porções restantes
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo baixo (160 ºC)
- Acrescente dois polpettoni e doure ligeiramente um lado
- Vire-os com uma escumadeira e doure o outro lado (aproximadamente 6 minutos de cada lado)
- Deixe escorrer sobre papel-toalha
- Repita o procedimento com os polpettoni restantes
- Reserve
- Para o molho, em uma panela média, coloque tomates, cebola, 2 dentes de alho amassados, azeite de oliva e 1/2 colher (chá) de sal
- Misture, tampe e deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 °C)
- Abaixe o fogo para médio (170 ºC a 190 ºC) e cozinhe, mexendo às vezes, até o tomate se desmanchar (cerca de 20 minutos)
- Regue com 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe até o molho ficar espesso (cerca de 10 minutos)
- Bata no liquidificador e passe por uma peneira
- Leve novamente à panela e reaqueça em fogo alto (200 ºC a 220 °C)
- Distribua os polpettoni em 4 pratos, cubra com o molho e sirva imediatamente







