RECEITAS
Ingredientes
- 400 grama | gramas de farinha de trigo
- 100 grama | gramas de fubá
- 100 grama | gramas de noz (moídas)
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 pitada | pitadas de açúcar
- 1 copo | copos de Água (morna)
- 600 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 250 grama | gramas de carne suína (moída)
- 200 grama | gramas de copa lombo (fatiada e picada)
- 3 fatia | fatias de pão de forma (sem casca)
- 1/2 copo | copos de leite
- 1 ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cogumelo (variado | variados picados)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Misture a farinha, o fubá, as nozes, o fermento amassado, o sal e o açúcar.
Junte a água e mexa até ficar homogênea.
Faça 1 bola e deixe crescer.
Ponha em uma tigela as carnes moídas, a copa, o pão picado umedecido no leite e o ovo.
Misture e ponha os cogumelos, o sal e a pimenta.
Modele um bolo de carne e envolva-o em papel-manteiga untado.
Feche o papel e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar e desembrulhe.
Abra a massa com um rolo e envolva o bolo de carne frio.
Feche bem e decore a superfície com tiras da massa restante.
Pincele com a gema e asse em forno médio.
Modo de Preparo
- Misture a farinha, o fubá, as nozes, o fermento amassado, o sal e o açúcar
- Junte a água e mexa até ficar homogênea
- Faça 1 bola e deixe crescer
- Ponha em uma tigela as carnes moídas, a copa, o pão picado umedecido no leite e o ovo
- Misture e ponha os cogumelos, o sal e a pimenta
- Modele um bolo de carne e envolva-o em papel-manteiga untado
- Feche o papel e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos
- Deixe esfriar e desembrulhe
- Abra a massa com um rolo e envolva o bolo de carne frio
- Feche bem e decore a superfície com tiras da massa restante
- Pincele com a gema e asse em forno médio







