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RECEITAS

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Polpetone en croûte

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de farinha de trigo
  • 100 grama | gramas de fubá
  • 100 grama | gramas de noz (moídas)
  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 pitada | pitadas de açúcar
  • 1 copo | copos de Água (morna)
  • 600 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 250 grama | gramas de carne suína (moída)
  • 200 grama | gramas de copa lombo (fatiada e picada)
  • 3 fatia | fatias de pão de forma (sem casca)
  • 1/2 copo | copos de leite
  • 1 ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cogumelo (variado | variados picados)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Misture a farinha, o fubá, as nozes, o fermento amassado, o sal e o açúcar.

Junte a água e mexa até ficar homogênea.

Faça 1 bola e deixe crescer.

Ponha em uma tigela as carnes moídas, a copa, o pão picado umedecido no leite e o ovo.

Misture e ponha os cogumelos, o sal e a pimenta.

Modele um bolo de carne e envolva-o em papel-manteiga untado.

Feche o papel e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Deixe esfriar e desembrulhe.

Abra a massa com um rolo e envolva o bolo de carne frio.

Feche bem e decore a superfície com tiras da massa restante.

Pincele com a gema e asse em forno médio.

Modo de Preparo

  • Misture a farinha, o fubá, as nozes, o fermento amassado, o sal e o açúcar
  • Junte a água e mexa até ficar homogênea
  • Faça 1 bola e deixe crescer
  • Ponha em uma tigela as carnes moídas, a copa, o pão picado umedecido no leite e o ovo
  • Misture e ponha os cogumelos, o sal e a pimenta
  • Modele um bolo de carne e envolva-o em papel-manteiga untado
  • Feche o papel e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos
  • Deixe esfriar e desembrulhe
  • Abra a massa com um rolo e envolva o bolo de carne frio
  • Feche bem e decore a superfície com tiras da massa restante
  • Pincele com a gema e asse em forno médio
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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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