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RECEITAS

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Polpetone de peixe

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 filé | filés de peixe (limpo pescada, anchova, merluza)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de atum (escorrido)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (sem caroço)
  • 1 dente | dentes de alho
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas (variadas salsinha, manjericão, tomilho)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 2 filé | filés de anchova
  • 2 ovo
  • 2 batata (cozidas e amassadas)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
  • molho inglês (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Escorra as alcaparras e pique-as bem miudinho com as azeitonas.

Coloque o peixe no processador com o atum e o alho.

Triture até obter uma pasta.

Desligue o aparelho e junte as alcaparras com azeitonas, as ervas, o queijo, os filés de anchova, os ovos, as batatas, a metade da farinha, o sal, a pimenta e o molho inglês.

Mexa até obter uma mistura homogênea.

Coloque em uma forma untada e polvilhada com o restante da farinha e regue com azeite.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 25 minutos.

Sirva em fatias médias, regadas com o molho de sua preferência.

Modo de Preparo

  • Escorra as alcaparras e pique-as bem miudinho com as azeitonas
  • Coloque o peixe no processador com o atum e o alho
  • Triture até obter uma pasta
  • Desligue o aparelho e junte as alcaparras com azeitonas, as ervas, o queijo, os filés de anchova, os ovos, as batatas, a metade da farinha, o sal, a pimenta e o molho inglês
  • Mexa até obter uma mistura homogênea
  • Coloque em uma forma untada e polvilhada com o restante da farinha e regue com azeite
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 25 minutos
  • Sirva em fatias médias, regadas com o molho de sua preferência
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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

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