RECEITAS
Ingredientes
- 200 filé | filés de peixe (limpo pescada, anchova, merluza)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de atum (escorrido)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (sem caroço)
- 1 dente | dentes de alho
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas (variadas salsinha, manjericão, tomilho)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 2 filé | filés de anchova
- 2 ovo
- 2 batata (cozidas e amassadas)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
- molho inglês (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Escorra as alcaparras e pique-as bem miudinho com as azeitonas.
Coloque o peixe no processador com o atum e o alho.
Triture até obter uma pasta.
Desligue o aparelho e junte as alcaparras com azeitonas, as ervas, o queijo, os filés de anchova, os ovos, as batatas, a metade da farinha, o sal, a pimenta e o molho inglês.
Mexa até obter uma mistura homogênea.
Coloque em uma forma untada e polvilhada com o restante da farinha e regue com azeite.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 25 minutos.
Sirva em fatias médias, regadas com o molho de sua preferência.
Modo de Preparo
- Escorra as alcaparras e pique-as bem miudinho com as azeitonas
- Coloque o peixe no processador com o atum e o alho
- Triture até obter uma pasta
- Desligue o aparelho e junte as alcaparras com azeitonas, as ervas, o queijo, os filés de anchova, os ovos, as batatas, a metade da farinha, o sal, a pimenta e o molho inglês
- Mexa até obter uma mistura homogênea
- Coloque em uma forma untada e polvilhada com o restante da farinha e regue com azeite
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 25 minutos
- Sirva em fatias médias, regadas com o molho de sua preferência







